コメント

to@Ⓜ︎
お弁当は、主食とおかず、両方ですか?
1歳だと、もう軟飯か普通のご飯食べられます??
園によっては、スプーンとフォークの練習を始める所もあると思いますので、ご飯は丸めたりとか…??
まだまだつかみ食べをさせてあげるのなら、丸いチーズとか柔らかく茹でたブロッコリーや人参などを入れるとかどうですかね?
どんなものが良いのかは、食べさせ方にもよるかもしれないので、みんなどんなの持ってきてますか〜って、保育園に聞いてみたら教えてくれると思いますよ❤️
to@Ⓜ︎
お弁当は、主食とおかず、両方ですか?
1歳だと、もう軟飯か普通のご飯食べられます??
園によっては、スプーンとフォークの練習を始める所もあると思いますので、ご飯は丸めたりとか…??
まだまだつかみ食べをさせてあげるのなら、丸いチーズとか柔らかく茹でたブロッコリーや人参などを入れるとかどうですかね?
どんなものが良いのかは、食べさせ方にもよるかもしれないので、みんなどんなの持ってきてますか〜って、保育園に聞いてみたら教えてくれると思いますよ❤️
「保育園」に関する質問
一歳3ヶ月の男の子です。 実家でも保育園でもものすごい勢いで食べるのに、 私の作るおかずだけ受け付けません。 白ごはんは大好きです。 汁物やシャケを焼いただけ、トマトをチンしただけなど シンプルなものは促した…
食べるのが遅すぎてイライラします…… 4歳と2歳の子がいます。 2歳の子が、ほんとーーーーーーーーーーーに 食べるのが遅すぎて毎回怒ってます、、 保育園に行く朝もダラダラ‥ 朝は6:30から食べ始めても 7:30の時点でま…
子供を保育園に預けて有給を取って親が病院に通院する時、領収書など通院の証明になるものを提出しなければなりませんか? 親が休みの時は預けるのが禁止されている保育園です。 領収書を求められましたが、言いたくない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
コメントありがとうございます(^-^)お返事遅れてすみません。
確かに聞いてみるのが一番ですよね😃