※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

保育園の離乳食お弁当の調理本を教えてください。簡単なものがいいです。他のお子さんのお弁当も見せていただけますか?

一歳になったら、保育園に通う予定です😃

そこで、お弁当を持っていくことになるのですが、離乳食のお弁当が全く想像つきません。

お弁当についてのオススメの調理本知っていたら教えて欲しいです(* ̄∇ ̄)ノ
不器用なので、簡単だとうれしいです(^-^)
できたら、皆さんのお子さんのお弁当見せて欲しいです(>_<)
よろしくお願いします(^-^)

コメント

to@Ⓜ︎

お弁当は、主食とおかず、両方ですか?

1歳だと、もう軟飯か普通のご飯食べられます??
園によっては、スプーンとフォークの練習を始める所もあると思いますので、ご飯は丸めたりとか…??

まだまだつかみ食べをさせてあげるのなら、丸いチーズとか柔らかく茹でたブロッコリーや人参などを入れるとかどうですかね?

どんなものが良いのかは、食べさせ方にもよるかもしれないので、みんなどんなの持ってきてますか〜って、保育園に聞いてみたら教えてくれると思いますよ❤️

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)お返事遅れてすみません。
    確かに聞いてみるのが一番ですよね😃

• 12月2日