※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

保健センターで買った離乳食を食べさせていると、家で作ったものが食べられなくなる可能性について教えてください。

今日で5ヶ月の娘と4ヶ月検診行ってきました。
保健センターの人に売ってる離乳食ばかり食べさせてると家で作った時に食べなくなるって聞いたんですけど買ったベビーフード食べさせてるよって方教えてください。

コメント

n.17mama

私は主食はBF頼りです!

ありんこ

ベビーフード、ものすごくお世話になりました!!とくに自分の体調が悪いときや忙しいときなんかは本当に重宝しました💦
手作りを全く食べさせないと、味の違いから嫌がられることもあるかもしれませんが、手作りとベビーフード両方あげてるなら全然いいと思います!

朱ママ

うちは全て和光堂のドライフードを使用してます。
今は少量しか食べないので便利ですし、もりもり食べてくれてます。
3回食になったら手作り使用と思います。

ママリ

BFも食べますが、家で作るやつの方が好きみたいです。うちはどちらも食べなくなるって事はなかったです。
嫌いなものは食べませんが。笑
BFは濃い味なので、赤ちゃんの好みとかもあるかと思います。

ma

ベビーフード頼ってますが家のご飯も普通に食べてくれます✨でもやっぱり味付け濃いほうが食いつきはいいですね(笑)