※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

出産予定で、赤ちゃんの退院時の服装について相談です。おくるみの下に短肌着が必要でしょうか?神奈川県は暑いです。

今月出産予定なのですが、赤ちゃんの退院時の服をこれに一応おくるみを着させる予定なのですが、この下に短肌着など着させた方が良いのでしょうか??

ちなみに神奈川県で毎日かなり暑いです😵💦

コメント

みみ

産院では肌着を着せてませんでしたが、退院したら、必ず着せてあげてね!って言われてたので、肌着は着せます😊

• まお

まお

そうだったんですね!!
    そしたら肌着も持っていくことにします(*^^*)

• 7月10日
じろたん

着せなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
三月に退院したとき暑すぎて短肌着脱がせてきさせました😅

• まお

まお

たしかに赤ちゃんが暑いのは可哀想ですもんね😭💦一応持って行くことにします!!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私はこういうカバーオールの下には必ず肌着着せてます。
縫い目やタグが内側なのが気になるので😓
今は暑いのでメッシュタイプの肌着なら暑くないかと思いますよ!
ただこちらのカバーオール自体がちょっと暑そうだなと思いました💦

• まお

まお

たしかにその面を考えると着せてあげた方が肌を傷つけないですもんね😭

義理母が買ってくれたものなので、暑そうなんですが着せてあげたいので、肌着はメッシュ生地の持って行くことにします😊🙌

回答ありがとうございます❤️

• 7月10日
mama👧💜

このカバーオールが暑そうだなと思いました💦

• まお

まお

私も思ったのですが、義理母がせっかく買ってくれたものなので使おうと思います😊✨

• 7月10日

肌着は汗を吸収するものなので必ず着せた方がいいですよ!
暑さが気になるなら
前開きタイプの、タンクトップ肌着がありますよ!(メッシュ素材)

• まお

まお

そうなんですね!!
    メッシュ素材の肌着持って行くことにします☺️✨

回答ありがとうこざいます❤️

• 7月10日
ゆうゆう

私なら肌着系だけで、後は着せないかもです💧

• まお

まお

その日の暑さによっても変わりますよね😭一応持って行って、臨機応変にしたいと思います😭✨

• 7月10日
あいうえお

肌着は着せた方がいいと思います。似たような洋服を着せましたが、このような服は汗を吸ってくれないので、着せないと汗疹になりそうです。
おくるみは…いらないと思います。ないと抱きにくいようでしたら、薄手のタオルか何かで十分だと思います!

• まお

まお

やっぱり汗を吸収するために肌着着せた方が良さそうですね😭💦おくるみは暑すぎますよね、、わかりました!!

• 7月10日
m🍏

肌着は汗吸ってくれるのでどんな服でも必須です✧

あと暑いのでおくるみはいらないと思います💦

• まお

まお

肌着はメッシュ素材のものを着せることにしました😊🙌おくるみもなしにします!

• 7月10日
つむママ

このカバーオールが厚めであれば着せません。おくるみで包むなら尚更です😅退院→帰宅する間だけですよね?お家に帰ったら肌着&薄手の半袖ロンパースとかで良いかなと思います。室温高ければ肌着のみでタオルケット掛けますし、低ければロンパも着せます。

• まお

まお

退院して写真とって、すぐ家だと思います😂汗吸収のためにメッシュ素材の肌着とカバーオールにして、おくるみやめることにします!お家では、その予定です🤗✨

• 7月10日
ままのすけ

肌着は暑くて汗かく時期こそ着せてあげないとダメですよー😭

あと肌着は新生児は肌が弱いので縫い目やタグも肌荒れになってしまうのでその予防もあります🙂

肌着は縫い目やタグが外側につけられていますが
普通の服は中なので😢

• まお

まお

肌着が汗吸収してくれることを教えて頂き、よかったです😭💓赤ちゃんの肌は敏感ですもんね😭メッシュ素材の肌着とカバーオール着せてあげることにしました!

• 7月10日
n.s!

8月出産予定ですが、薄手のカバーオールの下に短肌着用意してます😊👌🏻もし暑かったら肌着だけで退院になるかなーと思ってます😊

• まお

まお

そうなんですね☺️
    私も皆さんの意見聞いて、メッシュ素材の肌着とカバーオール着せてあげることにしました🙌✨たぶんすぐ車に乗るので、、(笑)

お互い出産頑張りましょうね☺️💕
    回答ありがとうこざいます☆

• 7月10日
みい

短肌着1枚着せた方がいいと思います!!

• まお

まお

ですよね!着せることにします😌

• 7月11日
ままり

上の子も今回も夏生まれです!
短肌着を1枚着させてあげたほうがいいです!

病院、車、家……
と退院といえどどこでも冷房が効いてるはずです!
なので肌着1枚もドレスやおくるみでお肌を出さないようにしてあげるでいいと思います!

• まお

まお

たしかに外のいる時間は少なく、冷房効いてる所の時間の方が長そうなので、きちんと着せてあげる事にします☺️🙌

• 7月11日
おーまま

皆さんのおっしゃってるように、肌着は必須です💦
ユニクロのコンビ肌着が、メッシュ素材でおススメです❗️2ヶ月半ですが、50-60まだ着てます。

• まお

まお

こないだユニクロのメッシュ素材のコンビ肌着買ったので、それを着させようと思います😌✨お子さんの成長によって、いつまで着れるかは分からないですよね🙌

• 7月11日
  • おーまま

おーまま

なんと、ちょうどお持ちだったのですね💡それは良かったです✨赤ちゃんに着てもらえるのが楽しみですね。
    出産頑張ってくださいね❗️

• 7月11日
  • まお

まお

ありがとうございます(*^^*)
    頑張ります💪💕

• 7月11日