※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocopoco
子育て・グッズ

寝返りを繰り返し泣くので、なぜすぐにうつ伏せに戻るのか気になります。同じ経験の方いますか?

最近、寝返りをよくするようになりました。寝返りでうつ伏せになった後しばらくすると泣き出すので、仰向けに戻してあげるのですが、またすぐ寝返りしてうつ伏せになり泣き出します。これをひたすら繰り返しますが、泣くから仰向けにしてあげるのに、またすぐうつ伏せになるのは何でかなー?とふと思いました😅同じような方いますか??

コメント

れあまま

仕方ないですねー。
寝返り返り出来るまではしばらくそんな感じでした😂

• pocopoco

pocopoco

そういうものなんですね(^.^)寝返りすることが楽しいんですね😂

• 7月10日
nakamari

うちもです😅
最初は疲れましたが、だんだん長時間うつ伏せの姿勢でも大丈夫になって、ひとりで遊べるようになりました!
少しの間大変ですが、気合いですね!笑

• pocopoco

pocopoco

永遠とやるので軽く1時間程時間が過ぎてしまいます!笑
    一人遊びが出来るまで、気長に見守ります❤️

• 7月10日
ゆみこ

うちも同じです〜😶
何度も繰り返すと、疲れて頭も持ちあげられず寝返った瞬間から泣いてます😂

• pocopoco

pocopoco

あるあるなんですね、安心しました!最終的には疲れ果てうつ伏せで昼寝にはいりました😂

• 7月10日
どれみ

同じですよー💦
今でもありますもんね😅

• pocopoco

pocopoco

みなさんあるあるの様で安心しました😆本人のなかでは、繰り返すことがブームなんですね(^.^)

• 7月10日