コメント

ぽん
私の抱っこ紐はベビージョルンです!小さくてコンパクトで使いやすいですし、よく寝てくれるのでお出かけの時は必需品です(*´ο`*)
チャイルドシートはコンビです!

退会ユーザー
抱っこ紐はエルゴ使ってます!
エルゴ買う前に2種類の抱っこ紐試しましたがやはりエルゴの方が肩や腰の負担があまりありませんでした!(^^)
チャイルドシートはエールベベの写真のやつ使ってます(^^)
-
ma
コメントありがとうございます。
そうなんですね( ^ω^ )
エルゴも何種類かあると思うんですが、なにを使ってますか?
チャイルドシートは回転するほうがやっぱり使いやすいですか?- 7月11日

♥
私もこちらでベビービョルンをおすすめされて購入しましたがとてもいいです!!
ワンカイというメッシュ素材のです!エルゴも使いましたが私はベビービョルン派です!
チャイルドシートは車なしなのでないですー!
-
ma
わかりました( ^ω^ )
ベビービョルンとエルゴを試してどんなとこが違いましたか?- 7月11日

アース
抱っこ紐はベビージョルンとエルゴを使い分けていました!
エルゴのインサートを上手く使いこなせず首が座るまではベビージョルンを、今はエルゴですがとっても楽です!
チャイルドシートはアップリカのフラディアグロウを使っています!
とても使いやすいです😊
-
ma
使い分けしてたんですね( ^ω^ )
エルゴの何を使ってますか?
わかりました。- 7月11日
-
アース
エルゴはこちらを使っていますよ。- 7月11日

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は短時間はベビービョルン、長時間ならエルゴで使い分けてます!
チャイルドシートはコンビの回転式を使ってます🙂
-
ma
コメントありがとうございます( ^ω^ )
そうなんですね!
使い分けできるように二つあったほうが便利ですか?
わかりました。- 7月11日

あんみつ
抱っこひもはキューズベリーがおすすめです♪一人目でエルゴ使ってましたが、私には使いにくく、キューズベリーを二人目で買い直しました(^o^)首が座ってからじゃないと使えないですが(><)首が座るまではメルカリで買ったベビービョルンを使ってました。
チャイルドシートはアップリカとコンビ2つありどちらも回転式のやつです。
アップリカのほうが使いやすいです!
寝たときに横に出来るし首も難しくなさそうです。

退会ユーザー
多分これです!
楽天で10000円オフとか8000円オフで売ってあるので見てみてください(^^)
チャイルドシートは回転式でも回転式じゃなくてもどちらでもよかった感じです(^^)
-
退会ユーザー
すいません返信下にしてしまいました💦
- 7月11日

まる
まず、車への取り付け方法がIsofix とシートベルトでの取り付け方法があります。Isofixの方が安全性はずっと高いですし取り付けも簡単です。
コンビはコンパクトなので軽自動車に人気です。反面、早い月齢で窮屈になります。軽量化重視の為、本体とクッションがとても薄いのが気になります。
エールベベのクルットは操作が簡単なので人気があります。1歳位までは後ろ向きにしないといけないのですが、クルットはシートの形は深いすり鉢状なんです。背骨、脊髄、内臓が未熟な赤ちゃんの体がVの字になり足が上がるのが気になります。なので、新生児から使われるのなら、
アップリカのベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスプレミアムをオススメします。前向きと後ろ向き、横向きのベッド型にもなる方がお得ですしね😉赤ちゃんも楽ですし、ママもオムツ替えができるので楽です。
欠点は横幅を取る事ですね。ただ半年間の我慢なので大丈夫でしたらオススメです。ホームページをみると今なら4年保証になるようです✨
ベッド型が難しいならクルリラもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近く足が上がりません。前向きにすると足置きがあるので体が安定します。また、クッションに衝撃吸収に優れた素材を使ってます。本体とクッションの厚みを他社と比べて下さい、全然違いますよ!
-
ma
わかりやすい説明して頂きありがとうこざいます。- 7月13日
ma
付け方とかは簡単ですか?
チャイルドシートは回転するやつですか?
ぽん
すごく簡単で、店員さんに1度教わっただけで覚えられました!
そうです!回転できる方が乗せやすいので重宝してますよ(*´ο`*)