お腹って何週頃から大きくなりますか?🤰マタニティウェアはどんなのがあれば便利ですか?
お腹って何週頃から大きくなりますか?🤰
マタニティウェアはどんなのがあれば便利ですか?
- めぐみ(5歳10ヶ月)
コメント
A✩.*˚
最近、妊婦てわかるくらい出てきました( ்▿்)
ななみん
人それぞれですが、私は20w過ぎたくらいから少しずつ出始めました😌
マタニティウェアはデザインが少なかったので、普通のお店に売ってるワンピースをたくさん買いましたが、周りの方はマタニティジーンズ1本はあったほうが良い!と言います👏
-
めぐみ
お返事ありがとうございます!
なるほど🧐
参考にさせて頂きます!!- 7月10日
あー
出てくるのは15〜20週くらいで、結構出はじめたのはそれ以降、30週からは周りから見ても明らか妊婦ってくらい出てきました(*´꒳`*)
-
あー
マタニティウェアは夏なら普通にtシャツにワンピースばっかりでした!あとはわたしはパンツはデニムと黒の2本買いました!tシャツはいつもsだけどLにしたり、丈が長めのものをGUとか普通のお店で買ってました!
- 7月10日
-
めぐみ
なるほどですね🙄
勝手にイメージしてたより遅いんですね…
大きくなり始めと、完全に大きくなった時はまた新しく買い直したりしますか?- 7月10日
-
あー
なり始めは今まで履いていたパンツにアジャスターを買ってつけて履いてましたが、チャックが閉まらなくなってきて、マタニティ用のパンツを買いました!ただ、マタニティ用のパンツはゴムがついていて調節できるのが多いので、初めからそちらでもいいかもしれないです!
ちなみに、産後もしばらくは前のパンツは履けなかったのでマタニティ用を履いてました😂UNIQLO、無印、LEPSIMがオススメです(*´꒳`*)- 7月10日
-
めぐみ
産後もしばらく履けないのは何でですか?😦 すいません無知なもので💦
お店まで!ありがとうございます♡- 7月10日
-
あー
産後は骨盤が広がってしまいます!
見た目とかではあまりわからないかもしれないですが、パンツ履くとチャック閉まらなかったりします😂
骨盤ベルトなどすぐにすればまた違うかもしれませんが、わたしは鬱陶しくてすぐにはしなかったので骨盤広がりました😂結局いまは新しいサイズのパンツ買ったりして前のは未だに入らないです笑- 7月10日
-
めぐみ
なるほどですね😮!
勉強になりました!
ありがとうございます✨- 7月11日
-
あー
お体に気をつけて妊婦生活楽しんでください(*^◯^*)
- 7月11日
🍀(24)
一人目はまともにわかるのは妊娠8ヶ月でした。
それまでは特にマタニティ用つかわず、
ワンピースとかスカートLとか使ってました。
絞れるマタニティレギンスは良く使いました。調整できるので(*^-^*)
マタニティのお腹まわりがだぼだぼのズボンは
8ヶ月以降でしたね🙌
-
めぐみ
結構経ってからなんですね😲
参考にさせて頂きます!- 7月10日
ha
洋服はよほどピチピチでない限りお腹隠れるくらいの服が何着か私はあったのでそれにマタニティジーンズとか履けばある程度の着まわしはできます!!
あとは産後も使えるので前びらきの服があれば授乳など便利かなと!
-
めぐみ
前開き…なるほどですね🤔
参考にさせて頂きます♡- 7月10日
にゃこ
何週ごろだったかはわすれましたが、お腹が結構出てくるまで普通の洋服来てました😂
でも苦しくなってきたので、ワンピースをメインに購入しましたよ🙌
-
めぐみ
そーなんですね!ワンピース無難ですよね🤔- 7月10日
めぐみ
初産ですか?
A✩.*˚
初産です🙂
めぐみ
そうなんですね!
意外とまだまだなんだなぁ…って感じですね😓