そろそろ結婚の話も出てきていて近い将来結婚予定なのですが、住む家に…
そろそろ結婚の話も出てきていて近い将来結婚予定なのですが、住む家について困っています。
私の実家は祖母しかおらず、家を空ける事は出来ないのですが、彼としては一緒には住まず、アパート等借りて一からスタートしたいみたいです。
理由はやはり気をつかうからというのが一番みたいです。
祖母からしてみたら、私たちが実家に住めばアパート借りずに済む、家賃等の出費が抑えられるし、一人で住むのは不安みたいなので一緒に住んで欲しいみたいです。
できればわたしも家賃等の出費を減らしたいので、実家に住みたいのですが、、、
皆さんはこういった場合はどうされますか?
- ぴーちれもん

ひでみ𓇼
社宅の方が安いと思います。
友達に勧められましたが、今は家探し中です。

まにまに
貯金などはありますか?
なければ期間を決めて
同居されてある程度貯めるのもいいと思います(^^)
貯まっているのであれば
近場に住むのはどうでしょう?
近場であれば顔出しにも行きやすいし
旦那様も気を使わずにすむとおもいます✨

たま
私なら旦那の意見を尊重します。
仕事から疲れて帰ってきて祖母に気を使ってゆっくり休めないのは可哀想かな〜って私は思います

退会ユーザー
家を出て近居にします。
自分はいいかもだけど、旦那様からしたらそりゃイヤですよ💦逆の立場だったらイヤじゃありませんか?
私が旦那様の立場なら、最大限譲歩して近居です😓

みー
旦那さんの意見尊重しますかねー…
だって自分が旦那さんの立場だったら同居とか絶対嫌だし、せっかくの新婚生活をそのイライラで壊して無駄に喧嘩したくないので…

えん
お母様とお相手の関係次第ですが、私なら家賃よりお相手の居心地を考えます。
例えば、ぴーちれもんさんが仕事や一人でお出かけなどで外出した時に残った2人が仲良く楽しくやれるほどの関係性であればいいと思います!
これから住む家、将来的にお母様と同居をするかなど、それも含めて結婚の話を進めて行った方がいい気がします🤗

ぴーちれもん
みなさん早速たくさんのご意見ありがとうございます!
やはり別々がいいですよね\(^^)/
わたしもその方向で考えていきます!ありがとうございました◎
コメント