子育て・グッズ 授乳中で風邪をひいた方が、市販薬で対処できるか、葛根湯が効果的か相談しています。 只今、授乳育児中ですが、鼻水ジュルジュル&咳がで初めて、恐らく風邪をひいてしまいました😫💦💦 熱などはないですが、鼻かみが欠かせません(笑) 悪化する前になんとかしたいんですが、市販で授乳中でも飲める薬はありますかね??🤢 乳腺炎や発熱があったときに葛根湯を貰い、それが残っていますが、葛根湯って鼻水や咳にも効き目あるんですかねー??😭😭😭 もし知ってる方いたら教えていただきたいです😢 最終更新:2018年7月10日 お気に入り 育児 授乳中 葛根湯 えりちゃん(7歳) コメント 8児まーり🐸💭💗 昨日私が、保険薬局?で葛根湯もらいました。授乳しててもほとんど影響はないみたいですよ。 今まさに飲んでます。 7月10日 えりちゃん ありがとうございます🙏🏼😫 鼻水や咳も効果ありますかねー?(笑) 7月10日 8児まーり🐸💭💗 効かないかもしれませんが、気休めにはなると思いますよ笑 7月10日 えりちゃん そうですね😂(笑) 飲んでおきます‼️😎 7月10日 8児まーり🐸💭💗 お大事に。 7月10日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりちゃん
ありがとうございます🙏🏼😫
鼻水や咳も効果ありますかねー?(笑)
8児まーり🐸💭💗
効かないかもしれませんが、気休めにはなると思いますよ笑
えりちゃん
そうですね😂(笑)
飲んでおきます‼️😎
8児まーり🐸💭💗
お大事に。