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さき♪
妊娠・出産

妊娠9週目になりました✩ハム系はあまり良くないと見たのですが、焼いたベーコンは大丈夫でしょうか??

妊娠9週目になりました✩
ハム系はあまり良くないと見たのですが、焼いたベーコンは大丈夫でしょうか??

コメント

ソフィー

妊娠超初期は不安で色々気になると思いますが、バリバリ食べてました^_^;生でもw
焼いてたら尚更問題はないのでは?と思います(^^)

  • さき♪

    さき♪

    調べると色々でてきておかしくなりそうです笑
    焼いてれば大丈夫ですよね♬

    • 11月25日
ポコちゃん

食べ過ぎなきゃ大丈夫です^_^
ハム系というより、加工肉・練り物は塩分が多いので、食べ過ぎ注意です!
でも、たくさん食べてましたが\(^o^)/

  • さき♪

    さき♪

    そうですよね^^食べ過ぎずですね♬
    さっそく焼いて食べちゃいました♬^^

    • 11月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

塩分と添加物もりもりです〜
ハムも外国製の生ハムじゃなければ食べて大丈夫です。
食べたい時は、生協の発色剤不使用のものを少しだけ食べてました。

  • さき♪

    さき♪

    もりもりだったんですか笑
    私も外国産以外でしたらあまり気にせず過ごしたいと思います^^

    • 11月25日
m.mama

ハムもベーコンも
普通に食べてます(^^)!
あ、生ハムは控えてます。

  • さき♪

    さき♪

    生じゃなければ大丈夫ですよね♬

    • 11月25日
to@Ⓜ︎

生ハムはリステリア菌やトキソプラズマに感染する可能性があるから、あまり食べない方がいいと聞きますね!

ママが感染する事よりも、お腹の赤ちゃんに感染する事が心配されているみたいですね。

他にもスモークサーモンや、外国産のチーズなども注意が必要なようですよ。

どれも自分が好きなものばかりです(-。-;
赤ちゃん産まれたら思いっきり食べたいな…なんて思っていますが…