子育て・グッズ 10倍粥をレンジで作る際、一度にどのくらい作るか悩んでいます。おかゆシェフを使用し、お米小さじ2杯でたくさん作りたいので、レシピを教えていただけますか。 10倍粥をレンジで作る方、一度にどの位作りますか? 私はおかゆシェフを使ってますが、作り方がお米小さじ2杯分なので、量が沢山作りたくて、試行錯誤してます。 よろしければレシピ教えて下さい。 最終更新:2018年7月10日 お気に入り レシピ レンジ おかゆ ママリママ(7歳) コメント さき 米50gと水200mlを耐熱容器に入れて 10分チンしてます🐣 何杯分とか忘れちゃいましたが、 いつも製氷トレイ全部埋まるくらいです🐣 7月10日 ママリママ 回答ありがとうございます! これはお米からの作り方でしょうか? お米からだと何分か加熱後にゆっくりまた再度加熱とかになりませんか? 7月10日 さき お米からだと手間が増えるので、 炊いた米を使ってますʕ·͡ˑ·ཻʔ 7月10日 ママリママ 炊いたごはんだと手軽でいいですね(^^) ずっとお米からしてました(*_*) ごはんからもやってみます! ありがとうございました(^^) 7月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリママ
回答ありがとうございます!
これはお米からの作り方でしょうか?
お米からだと何分か加熱後にゆっくりまた再度加熱とかになりませんか?
さき
お米からだと手間が増えるので、
炊いた米を使ってますʕ·͡ˑ·ཻʔ
ママリママ
炊いたごはんだと手軽でいいですね(^^)
ずっとお米からしてました(*_*)
ごはんからもやってみます!
ありがとうございました(^^)