※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

10倍粥をレンジで作る際、一度にどのくらい作るか悩んでいます。おかゆシェフを使用し、お米小さじ2杯でたくさん作りたいので、レシピを教えていただけますか。

10倍粥をレンジで作る方、一度にどの位作りますか?
私はおかゆシェフを使ってますが、作り方がお米小さじ2杯分なので、量が沢山作りたくて、試行錯誤してます。
よろしければレシピ教えて下さい。

コメント

さき

米50gと水200mlを耐熱容器に入れて
10分チンしてます🐣
何杯分とか忘れちゃいましたが、
いつも製氷トレイ全部埋まるくらいです🐣

  • ママリママ

    ママリママ

    回答ありがとうございます!
    これはお米からの作り方でしょうか?
    お米からだと何分か加熱後にゆっくりまた再度加熱とかになりませんか?

    • 7月10日
  • さき

    さき

    お米からだと手間が増えるので、
    炊いた米を使ってますʕ·͡ˑ·ཻʔ

    • 7月10日
  • ママリママ

    ママリママ

    炊いたごはんだと手軽でいいですね(^^)
    ずっとお米からしてました(*_*)
    ごはんからもやってみます!
    ありがとうございました(^^)

    • 7月10日