コメント
さき
米50gと水200mlを耐熱容器に入れて
10分チンしてます🐣
何杯分とか忘れちゃいましたが、
いつも製氷トレイ全部埋まるくらいです🐣
さき
米50gと水200mlを耐熱容器に入れて
10分チンしてます🐣
何杯分とか忘れちゃいましたが、
いつも製氷トレイ全部埋まるくらいです🐣
「おかゆ」に関する質問
離乳食を明日からついに始めるので 今日のうちに作って冷凍しておくつもりです。 こちらで以前質問させてもらったのをまとめると 7回分くらい作りたかったら、 大さじ1のお米をお水150ミリでおかゆモードで炊く→ 粒が残…
明日から離乳食を開始する予定です。 おかゆですが、炊きたてのご飯から作ったほうがよいでしょうか? 大人の夕食用でいつも夕方にご飯を炊いていて 明日の朝おかゆを作ると炊いてから少し時間が経っています。 もしくは…
離乳食全然食べないので卵チェックで苦戦中です。 錦糸卵で全卵をチェック中なのですが、 1食で食べれる量自体が少なすぎて、 全卵1/8の時点でおかゆに混ぜてもほぼ卵状態になります。 ほぼ卵状態だとボソボソしちゃって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリママ
回答ありがとうございます!
これはお米からの作り方でしょうか?
お米からだと何分か加熱後にゆっくりまた再度加熱とかになりませんか?
さき
お米からだと手間が増えるので、
炊いた米を使ってますʕ·͡ˑ·ཻʔ
ママリママ
炊いたごはんだと手軽でいいですね(^^)
ずっとお米からしてました(*_*)
ごはんからもやってみます!
ありがとうございました(^^)