コメント
m&m
うちの子は、ものすごくおっぱい星人だったので、やめる1ヶ月前から言い聞かせていき、夜中も日中も全て含めてまとめて断乳しました!
小分けに泣かれるより、まとめてぐずられた方がいいと思ったので😂
旦那が夏休みで家にいるときにやって、昼間は寝させてもらってました!
m&m
うちの子は、ものすごくおっぱい星人だったので、やめる1ヶ月前から言い聞かせていき、夜中も日中も全て含めてまとめて断乳しました!
小分けに泣かれるより、まとめてぐずられた方がいいと思ったので😂
旦那が夏休みで家にいるときにやって、昼間は寝させてもらってました!
「おっぱい」に関する質問
【産後4日目、母乳出ない、吸ってくれない】 初産で産後4日目です。 母乳の事について相談というか吐き出させてください😢 次の日から授乳が始まりましたが、まったく吸ってくれないです😢 4日目ですごく張って痛いのに…
36週0日で3日前に出産しました。 赤ちゃんにまだ体力がなく、直母が吸えません。 必死に促して5分くらい吸えればいい方です。 今日は1回あたり12mlくらい飲めてました。 哺乳瓶はやっぱり飲みやすいようで、トータル30に…
私が悪いんですかね、、😩 寝かしつけのまま私も寝てしまい11時に。 旦那は先に子供とお風呂に入っていたので、 私がお風呂中に寝ました。 その時に子供も起きてしまい、(ママか添い乳じゃないと 基本泣き止みません) お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あこ♪
遅れてごめんなさい💦
コメントありがとうございます☺️やっぱり思いきって断乳のがいいですかね😣断乳したあとおっぱいのケアってどうしましたか😲?やっぱり病院に行きしぼってもらいました☺️?良かったら教えてください😢💦
m&m
今まさに断乳ケア中です!
うちの子は2歳の誕生日から断乳を始めてるんですが、欲しがったのは2日間だけで、後は欲しがらなくなりました。
3日目から通して寝てくれるようになり、今は2週間ほど経ってますが、何事もなく生活して、添い乳だったのが、今では1人で寝てくれるようになってます!
おっぱいですが、私はよく出ていた方で、ガチガチの岩のようになってしまい、最初は圧抜きして、とにかく冷やしてました。
圧抜きも、おにぎり絞り?
乳首を触らないで、周りをぎゅーっと押すと勝手に出てくる状態だったので、少しマシかな?程度に絞ってました…。あとはとにかく冷やす!!
絞りすぎたら反動でまた張るので、本当に少しマシかな?程度で😂
断乳3日目に病院に行って少しケアしてもらい、一昨日に2週間目のケアをしてもらい、また来週行くことになってます!
黄色いおっぱいが出れば終わりみたいです!
大きかったおっぱいも、しぼんで来てめっちゃ小さくなってます😂😭😂😭
あこ♪
断乳成功したんですね😆
2日間の戦いお疲れ様です☺️
私もそろそろ夜寝たい‥断乳考えてみます😄🌱
おっぱいいきなり辞めるとカチカチになりますよね😱やっぱり病院に行って絞ってもらった方が安心ですよね😣💦病院も合わせて探してみます😣💦色々教えてくださりありがとうございました😋💓
m&m
グッドアンサーありがとうございます😊
1ヶ月前から言い聞かせていたのと、当日はアンパンマンの絵を描いて、おかあさんのおっぱい、アンパンマンになっちゃった!!って言ったら、ものすごく心配した顔されました。笑
出産された病院で断乳ケアってやってないですか!?
助産師外来みたいので、うちの病院はやってくれたので、一応確認してみると良いかもしれないです👍