※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ♪
子育て・グッズ

夜中だけおっぱいをあげる方法について相談です。泣かれる覚悟で徐々にやめるべきか悩んでいます。

おっぱいを辞める順番について質問があります☺️一人目の時は夜中→朝→夜の順でおっぱいを徐々にやめていきました😋一歳までには辞められたので良かったのですが‥二人目がおっぱい娘で👻💦
夜中何度も起きておっぱいを欲しがります😅旦那が朝早いこともあり、夜中泣かれてもと思いおっぱいを与えてしまいます💦朝・夜あげないで夜中だけあげている人とかいますか??やっぱり泣かれるのは何日かなので覚悟で夜中からやめていくべきですかね😢??

コメント

m&m

うちの子は、ものすごくおっぱい星人だったので、やめる1ヶ月前から言い聞かせていき、夜中も日中も全て含めてまとめて断乳しました!
小分けに泣かれるより、まとめてぐずられた方がいいと思ったので😂
旦那が夏休みで家にいるときにやって、昼間は寝させてもらってました!

• あこ♪

あこ♪

遅れてごめんなさい💦
    コメントありがとうございます☺️やっぱり思いきって断乳のがいいですかね😣断乳したあとおっぱいのケアってどうしましたか😲?やっぱり病院に行きしぼってもらいました☺️?良かったら教えてください😢💦

• 7月12日
  • m&m

m&m

今まさに断乳ケア中です!
    うちの子は2歳の誕生日から断乳を始めてるんですが、欲しがったのは2日間だけで、後は欲しがらなくなりました。
    3日目から通して寝てくれるようになり、今は2週間ほど経ってますが、何事もなく生活して、添い乳だったのが、今では1人で寝てくれるようになってます!

おっぱいですが、私はよく出ていた方で、ガチガチの岩のようになってしまい、最初は圧抜きして、とにかく冷やしてました。
    圧抜きも、おにぎり絞り?
    乳首を触らないで、周りをぎゅーっと押すと勝手に出てくる状態だったので、少しマシかな?程度に絞ってました…。あとはとにかく冷やす!!
    絞りすぎたら反動でまた張るので、本当に少しマシかな?程度で😂

断乳3日目に病院に行って少しケアしてもらい、一昨日に2週間目のケアをしてもらい、また来週行くことになってます!
    黄色いおっぱいが出れば終わりみたいです!
    大きかったおっぱいも、しぼんで来てめっちゃ小さくなってます😂😭😂😭

• 7月12日
  • あこ♪

あこ♪

断乳成功したんですね😆
    2日間の戦いお疲れ様です☺️
    私もそろそろ夜寝たい‥断乳考えてみます😄🌱
    おっぱいいきなり辞めるとカチカチになりますよね😱やっぱり病院に行って絞ってもらった方が安心ですよね😣💦病院も合わせて探してみます😣💦色々教えてくださりありがとうございました😋💓

• 7月13日
  • m&m

m&m

グッドアンサーありがとうございます😊
    1ヶ月前から言い聞かせていたのと、当日はアンパンマンの絵を描いて、おかあさんのおっぱい、アンパンマンになっちゃった!!って言ったら、ものすごく心配した顔されました。笑

出産された病院で断乳ケアってやってないですか!?
    助産師外来みたいので、うちの病院はやってくれたので、一応確認してみると良いかもしれないです👍

• 7月13日