コメント
skyg
同じく練馬区です。
0歳児クラスで申し込みしましたが、バラバラの保育園になってしまいました。
早めに復職ということは、今から認可外探して復職し、来年の4月にまた0歳児クラスに申し込むということですよね??
あーさん
ほんとですよね、なんで兄弟加点ないんだろておもいますよね。
兄弟優先なんてあてにならないですよね。
復職は12月にはしておかなくちゃです。12月に区の締め切りなので。涙
たしかに小規模だと、目をかけてくれそうで安心ですよね。わかります。
skyg
同じく練馬区です。
0歳児クラスで申し込みしましたが、バラバラの保育園になってしまいました。
早めに復職ということは、今から認可外探して復職し、来年の4月にまた0歳児クラスに申し込むということですよね??
あーさん
ほんとですよね、なんで兄弟加点ないんだろておもいますよね。
兄弟優先なんてあてにならないですよね。
復職は12月にはしておかなくちゃです。12月に区の締め切りなので。涙
たしかに小規模だと、目をかけてくれそうで安心ですよね。わかります。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーさん
そうです、そうです!
働いても出費の方が多いですが
確実なのはそれかなぁと。考えてます。
バラバラになってしまったということは転園希望出すのですか?
skyg
転園希望は出してますがまぁ空くことはまずないので、来年の4月には転園できるかなぁと思ってます☺️
途中入園だと、認可外も空きなくないですか??💦
あーさん
来年の4月まで、まだありますが、転園できることを祈ります。
認可外は上の子も今の認可に入る前にお世話になったところで、2人目もお世話になりたいです、と事前に伝えてあるので、それは大丈夫なんです。
skyg
そうなんですねー!であれば復帰した方が確実ではありますね。
上の子の園でも、兄弟バラバラになったおうち、うち含めてたくさんあります。まぁでも負け惜しみというわけではないですが、下の子が入った保育園は小規模なのですが、じっくり向き合って保育してくれてるので、0歳のうちはこれはこれでよかったのかも。。なんて思ってます。
練馬区、なんで兄弟加点ないんですかねー。
もし復職するなら、申し込む時点で復職して3ヶ月経ってないと加点にならないとかじゃなかったでしたっけ??あまり時間ないので、大変ですね💦💦