職場の先輩が2人目の赤ちゃんを授かり、サプライズの壮行会を開くことになりました。プレゼントについて悩んでいる女性が、2人目の喜びについて不安を感じています。周りのママ友たちに相談しても理解されず、寂しい気持ちになっています。
職場の先輩が第二子を授かっていて、産休に入られるので職場の人たちでサプライズで壮行会(幹事の方が言うにはベビーシャワーほどオシャレじゃなくただランチして頑張れー!!ってエールを送る会)をするのですが、せっかくならプレゼントをと思っていたのですが、他の方々に聞いたら、2人目だから要らなくない??と返信が来て、私も2人目を授かってるので、なんだか悲しくなってしまいました😣💦💦
当日は渡さないですが後日プレゼントするか、出産してからプレゼントするかにしようと思います‼️‼️
が、、、
2人目って周りは1人目ほどハッピーなことではないのでしょうか??💦💦
私の周りだけでしょうか??💦💦
ちなみにその会に参加するのは全てお子さんのいるママばかりです💦
- ぽんこ(6歳, 7歳)
コメント
ちっぺ
そこまで他人にお金使いたくない主婦はたくさんいますよね。
あち
2人目だと、そこそこ色んなものが揃ってるからいらないだろうと思ったんじゃないですか?
私だったら、仲のいい先輩だったら、こっそり勝手にあげちゃいます😊笑
プレゼントは、あくまで個人の気持ちなんで強制もできないですしね♡
-
ぽんこ
ありがとうございます‼️
たしかにそうですよね‼️‼️1人目で大体揃ってますよね‼️‼️
後日渡そうと思ってます‼️‼️おむつケーキとかにすれば無難かと思ってます🤣💦- 7月12日
退会ユーザー
以前勤めていた職場もそんな感じでした。
2人目だからお祝いとか要らなくない?って😅
なので私は産後に、個人的に内緒でプレゼントしてましたよ😊
-
ぽんこ
ありがとうございます‼️私も個人的に渡そうかと思います‼️
- 7月12日
にゃんちゅー
友達の間柄でも、一人目はお祝いも渡して、赤ちゃん見に行きましたが、二人目は、お祝いを渡しませんでした😅
3人、4人と産んでる子もいる中、1人も子供がいない方もいるので😅
-
ぽんこ
ありがとうございます‼️そうですよね💦毎度だと大変になりますよね💦
- 7月12日
ぽんこ
ありがとうございます‼️そうですよね💦