※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月のお子さん体重なんキロですか?大きめじゃない方教えて欲しいです!

一歳三ヶ月のお子さん体重なんキロですか?大きめじゃない方教えて欲しいです!

コメント

りんごちゃん

うちの息子はその時期8.9kgでした!2歳5ヶ月のいまも10.4kgと細いです。
食べる以上に動くので、体重全然増えません😅

• ぱんだ

ぱんだ

うちの子はいま8キロちょうどしかないんです😵りんごちゃんのお子さんはもともと低体重児とかでしたか?

• 7月10日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

うちは2640gで予定日より2週間早く産まれました!
    成長曲線はずっと平均の下の方できてますが、枠内に収まってるのと、少しずつでも増えてはいるので何も指摘されずにきてます😊
    女の子だとこの時期8kgだと枠内に収まってるし心配ないかな?って思います😊

• 7月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

離乳食始めるまでミルクを全く飲まずに1日トータルで500とかしか飲まずに体重も増えなかったのでナーバスになってしまってます(T_T)

• 7月10日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

そうだったんですね💦
    よく動きますか?
    うちその時期1日全く食べないとかザラでした😂いまやっと食べるようになってきましたが、それでも同じくらいの子と比べたら全然少ないと思います😀そしてうちも1月の早生まれなので、公園で同級生の子と遊んでるとダントツでチビで、まだまだ赤ちゃん感が抜けないなぁなんて思ってます🙂
    なにより食べる量より動いて消費する量の方が多いので、この1年で1kgちょっとしか増えてないです😂💦
    それでも元気です😊
    体重増えないと心配になりますよね💦でも本人が元気だったら全然問題ないと思いますよ✨✨

• 7月10日
ジャンジャン🐻

うちは1歳で7.2キロ、1.3歳のころはたしか7.3とかしかなかったですよ〜😂

• ぱんだ

ぱんだ

今もまだ小さめでしょうか!?大きくなって他の子と比べちゃったりして心配になったりしませんか?

• 7月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですね〜、身長はほどほどにありますが、体重は4歳目前にして、まだ12キロですが、保育園行くと、わりといますよ小柄な子は😂

健康優良児ですし、体重軽いが故に身体能力も高いのか?全然心配じゃなくなりました😊

ちなみに生まれは3450gです。笑

• 7月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

産まれた時も2045gだったのできっとずっと気にしてしまってます。年齢重ねれば心配しなくなるかなと思ったのですが、回りの子に会うのが怖いです😓小さいプラス3月末産まれなので💦

• 7月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

全然大丈夫ですよ〜😊

うちの子2歳でやっと8キロでしたから😂

8月生まれですけど、3月生まれの子にだって、余裕でうちは抜かれてますよ〜笑

• 7月10日
たぁこ

ジャスト8キロでした!
1歳で7.3キロ
2600で産まれました!

• ぱんだ

ぱんだ

検診なども病院でしていたので同級生と会わせてないのでわからないのですが、他の子比べると心配になる程小さいですか?

• 7月10日
  • たぁこ

たぁこ

私は心配したことないですが、助産師さんにはちょくちょく嫌味言われました。
    母乳頑張ってあげてないからだみたいな..

保育園通ってますが、誰より率先して真っ黒になるまであそんで、おかわりして、よく寝て

元気印ですよ!

• 7月10日
かなこ

うちの子1歳半健診のとき
やっと、、、8.2キロで
今日測っても8.7キロでした。
小さめです。

• ぱんだ

ぱんだ

身長は普通ですか!?うちは身長も小さめです。低体重児でしたか?

• 7月10日
  • かなこ

かなこ

たぶん身長も同じ月齢のお子さんに
    比べたら小さいとは思いますが
    それも個性なので
    身長と体重に大きく差がなければ
    大丈夫ですと言われましたよ。
    出生時は2594グラムでした。

• 7月10日
パモ

上の子が1歳3ヶ月の時は7.7㌔くらいでした\(◡̈)/
8㌔越したのが1歳半で、2歳半の今は10.5㌔です✨
産まれは2772gで小さくはなかったのですが、よく動く割に食べなくて痩せてます😂背は普通にあるのでカウプ指数で「痩せ」です💦笑

• ぱんだ

ぱんだ

二歳半位になればそこまで心配しなくなりますか??今は体重増やさないと。と思って毎食ごはんが気になって仕方ないです。上の子は食べなくても全く気にならなかったのにナーバスです。

• 7月10日
  • パモ

パモ

全く心配してないです💦2歳半検診も案の定 痩せ でしたがもう体質だと思ってますし、言われました!
    下の子も同じ感じで7ヶ月半の今、まだ7㌔なくて…💦
    抱っこ楽でいいわ!って楽天的に考えてます✨

• 7月10日