コメント

ジャンジャン🐻
ママが育休中でないかぎり、片方だけは認可はだいたいの地域が不可ですね。
認可外なら可能なところもあるとはおもいますが。
最短については、園によります。
生後56日以降からってところもありますよ。
ジャンジャン🐻
ママが育休中でないかぎり、片方だけは認可はだいたいの地域が不可ですね。
認可外なら可能なところもあるとはおもいますが。
最短については、園によります。
生後56日以降からってところもありますよ。
「入園」に関する質問
3学年差の兄妹、 それぞれ保育所、幼稚園の入園が同じ4月で 慣らし保育が同じ時期だとしんどいでしょうか? 上の子の保育所の慣らし保育は最初は1時間とかで お迎えだったのでそれが2人となるともし時差がでると 行った…
幼稚園の制服のサイズについて教えてください! 年少で何サイズを購入し、卒園時は何サイズだったか教えてください🙏🏻(普段何サイズを着用しているかも併せて教えていただけると嬉しいです🙌🏻) 成長曲線真ん中くらいの男の…
新潟市内の保育園で2歳児クラスって入れるものなんでしょうか? 来年の9月か再来年の4月入園を考えていて、保活について無知ですが点数は10点くらいかなと… 区によるのは承知ですけど2歳児クラスって入れるものなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
neko
ご返答ありがとうございます!
成る程ですねやはり片方だけは無理ですよね、認可外は考えてなかったです💧2人同時入園が一番良さそうです🙇♀️