※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

産後の骨盤の戻りや矯正について気になります。皆さんはどうしていますか?

産後の骨盤って戻りましたか?
また骨盤矯正しましたか?

ズボン履けなくなったり、体型が変わったりするのは嫌だな…と思い…

ふと産後の骨盤の開きが気になり、皆さんどうしてるのか気になります🤔

コメント

れあまま

2人目の時に産後2ヶ月経ってから4ヶ月頃まで骨盤矯正には通ってました♪
どれだけ体重が増えるかでも変わりますが、ズボンは特に問題なく履いてました。
1人目の時から骨盤矯正行ってたらよかったなーと今では思います。

• nana

nana

スキニーが大好きなので
    できれば矯正やりたいなあと思っていて😓😓
    色々な意味でもやっておいたほうがいいかもしれないですね

• 7月10日
れあまま

体重の増加にさえ気をつけていれば大丈夫だとは思いますよ♪
わたしもスキニー大好きなので産後1ヶ月経ってたから色々運動したりもしてました(*´꒳`*)

ai

私は妊娠中から骨盤ベルトをしてました😆産後も2ヶ月くらい着けてました‼️
おかげで産前と同じスキニー履けました💖💖今は整体に通っています😁

mi-

産後3カ月の頃に
肩こりと腰痛がひどくて
骨盤矯正いきました!

産後、体重はすぐ戻りましたが、
履けないでにデニムがありました!
骨盤矯正いったら、すぐ履けるようになりました(^^)!