※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

離乳食の準備で悩んでいます。明日にんじんを作るか、冷凍するか、さつまいもも加えるか、どうしたらいいでしょうか?準備方法も教えてください。

離乳食を始めた6日目です(^^)

明日(11日)にんじん、
明々後日(13日)さつまいも
を上げる予定なんですが、今のうちに作って冷凍しちゃうか悩んでます...


みなさんなら明日食べる前に作るか、にんじんだけ冷凍ストックするか、にんじんもさつまいもも冷凍ストックしちゃうか、どーするか教えてください✨

ちなみに作っちゃう場合は、茹でてブレンダーかけて製氷皿入れてって感じです!明日解凍するとにドロドロなら白湯足すようにします!!

コメント

遥ママ

離乳食の教室で
まとめて作って冷凍したものは1週間~10日で使い切ってくださいっていまれました(*^^*)

私だったら作れるうちに作って冷凍します(*^^*)

さき

めんどくさいのでどっちも一緒に茹でて冷凍しちゃいますね(笑)😁