※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりま
その他の疑問

お子さんがいる方はクーラーつけっぱなしの方が多いと思いますが、妊娠…

お子さんがいる方はクーラーつけっぱなしの方が多いと思いますが、妊娠中であり旦那は仕事で家に自分1人の場合、クーラーは何時頃からつけ始めますか?😱😱
昨日は15時まで我慢しましたがもう限界です😱💔
ちなみに福岡県です!

コメント

ゆき

付けっ放しのが安いと思います!熱中症になっちゃいますよ😭無理せずつけてください!
私1日つけてますが、電気代安かったです!

はじめてのママリ

私も我慢できなくて除湿にしてつけてます😭
家の中の方が熱中症になりやすいって聞くし妊娠してると人よりも暑くなるので我慢できないです😭

まま

妊娠中もクーラーつけっぱなしにしてました😆
妊婦は暑いから、つけときなよー‼️って旦那に言われてたので😅

たこ

節電も大事ですが、我慢して熱中症になったら大変ですよ!つけっぱなしの方が節電になるとも聞いたことがあります。ずっと家にいるなら私はつけっぱなしかな。
それか図書館や買い物など、どこかへ涼みに行くとか!

同じく福岡です!
旦那が仕事頑張ってるのに1人だけゴロゴロして涼むのも申し訳ないと思い、日中は一切つけてません💦
付けたとしても旦那が帰宅した時に暑くないようにと夕方5時くらいですかね😅
もともと超寒がりなのもあり、扇風機だけでまだ快適に過ごせてます!

ゆいやま⛄️💙

私は宮城県住みですが連日30度くらいあります💦
クーラーは旦那が今から帰るよって連絡きてからつけ始めます(ت)
暑いですが、窓を開けて扇風機でなんとか過ごせてるので…まぁ1番はもったいない精神からなんですが笑

かるん

私も福岡で同じ環境です!

今日みたいに暑い日はお昼からつけてます😅
一度、つけるのもったいないかなーと思って付けずに過ごしてたら体調崩して旦那に怒られました😂😂

他の方もおっしゃってますが付けっぱなしの方が電気代は安いです💡
つけたり切ったりして、付けたときが一番電力消費して高くなるそうです💡

nana

7月からは付けっ放ししてますよ😊
熱中症で入院した方が1ヶ月の電気代より高いですよ(笑)

ひーちゃんママ

ずっとつけっぱなしです!
ちょっとでも動くと暑いし
つわりで体調悪いと尚更辛いし
電気代が気になるようでしたら
カフェや買い物に行ってみては
どうでしょうか?😄
気晴らしにもなりますし!

ちょこ

一日中つけっぱなしです☺️

にゃすーら

私も一人の時にクーラー付けるのは申し訳ないなと思い電気代が安くなる17時くらいまで(我が家はオール電化なので契約で時間帯によって電気代が少し変わります)我慢していたのですが、とうとう気持ちが悪くなり最近はつけっぱなしにしてます!
こまめに切るより、つけっぱなしのほうが電気代安いみたいなので(*^^*)
妊娠中は体温も高くなるし、お腹に赤ちゃんもいるし熱中症にならないように気を付けてくださいね(>_<)

昼頃からつけます。
でもある程度我慢します…なんか申し訳なくて😩😩

きりん

東京です。
雨の日、出かける前だけ消してます。(次の日が雨だったら寝る時オフタイマー)
近所しか行かないときは、頻繁につけたり消したりする方がもったいないかも、と思うので、温度高めに設定してつけっぱなしです!!

あやの

我が家は夜お風呂に入るタイミングでつけて(深夜1時2時)、翌日の午後陽が落ちるタイミングや日中そんなに家の中が暑くなければ消します。
その間は今のところ扇風機です!そしてまた夜お風呂に入る前につけてます😊

家の中に居ても熱中症になりますし、暑いと感じたら早めにつけたほうが良いと思います!こまめにつけたり消したりするよりずっとつけてたほうが安いのと、冷房より自動のほうが電気代かからないみたいです⭐︎

さくら

福岡在住です。
一人目妊娠中は真夏でつわりもあったので一人でもクーラーつけっぱなしでした

こころ

妊娠中、昼間は旦那さん仕事なので1人です😃🤚
うちはお昼前くらいにつけ始めて夜遅くまでずっとついてます!
妊婦さんですし、我慢はやめときましょ♪

1ヶ月ほぼ付けっ放しで7千円だったので、つけたり消したりする方が高いのを覚えといてください!

付けたり消したりして3万円だった友達います!

Mama

古いものでなければ、適宜つけるより付けっ放しの方が電気代かからないそうです!
うちは朝から晩まで一日つけてます😄

にゃこ

妊娠中から1日中つけっぱなしでした🙌
妊婦はもともと体温高いし暑かったので💦

夏の間は1ヶ月くらいずーっと付けっ放しです😚👍🏻

まい4姉弟ママ

うちなんて日中誰もいないのにつけっぱなしです…笑
福岡県は暑いので我慢せずに付けてください!脱水なっちゃう!