※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
ココロ・悩み

妊娠初期で咳が止まらず食欲もなくて吐いてしまいました。対処法を教えてください。先週呼吸器内科で薬をもらいましたが効果がなくて辛いです。同じ経験の方いますか?

妊娠初期で咳が止まらなく食欲もないのに吐きにいってしまった方いらっしゃいますか?
どのように対処していますか?
ほんと辛くて咳のしすぎで体が痛いです。
ちなみに先週呼吸器内科行って薬もらったのに全然効かず…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

てんこもり

私は妊娠して咳ぜんそくになったので、耳鼻咽喉科でステロイド吸入器もらったらマシになりました(^^)

• ポン

ポン

やはり吸入が効果があるんですね‼︎明日病院へ行って相談してみます。ありがとうございます⑅◡̈*.

• 7月10日
mako

吐きはないですが私も先週から咳がひどかったです😭
仕事で病院にいけず、1週間耐えて腹筋やあばらが痛くなり、やっと土曜日に病院で漢方をもらいましたが、治まってきてたしなるべく自力で治してと言われたので結局あまり漢方も飲まず…
咳し続けると赤ちゃんが酸欠になって悪影響があるというのも読んだりして心配になりますよね😭

• ポン

ポン

ほんと全てが不安で不安で…
    食べれないし立つのも気持ち悪いし。・(ノД`)・。makoさんは今は咳落ち着きましたか?寝不足も辛いです。
    お互い良くなりますように!

• 7月10日
  • mako

mako

はい、私はだいぶ落ち着いてマスクなしで仕事に行けるようになりました!
    まだ夜や朝はちょっと出ますが😫今度は夫が同じような咳をしています😣
    ポンさんも早くよくなりますように💦

• 7月10日
  • ポン

ポン

返信が遅くなりすみません。咳はだいぶマシになりました‼︎痰がなかなか出なくて辛いですが…
    色々とありがとうございました⑅◡̈*.

• 7月14日