トイレで黄色のおりものが出て、お風呂で水と混ざったおりものが出たが、破水ではなく子宮は指一本開いている。焦ったけど赤ちゃんは元気。同じ経験の方いますか?
今日昼前に起きてトイレに行ったら、ナプキンに黄色のおりものがたくさん付いており、拭いてからお風呂に入ろうとしたら、おりものの塊とおりものが混ざった水がダラダラ出てきました💦
先生に診てもらったら、子宮は指一本くらい開いているけど破水ではないといわれ、赤ちゃんも元気でした!
破水かと思ったのですが、なんだったのでしょう?🤔
すっごい焦りました💦💦
同じような方いますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

あいたそ
私も黄色いおりものが大量にでていましたよ!
あいたそ
途中で送ってしまいました😅
おしるしの1種みたいで、ジャバジャバでした笑
はじめてのママリ🔰
おしるしの一種なんですか?😨
トイレで拭いて立ち上がった瞬間に、スライム状のおりものと水がダラダラ垂れてきたんです💦
もうすぐ産まれるんですかね?💦
あいたそ
先生にそういわれました!
私もスライムみたいなのが出てきましたよ笑
なんか笑っちゃいましたが😂
恐らくもうすぐ産まれると思います!
私はそれから1週間ぐらいして破水しました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!なんかドキドキしてきました😂
ちなみに、その時は子宮口はどのくらい開いてましたか?
あと、何週でしたか?
あいたそ
2日前に検診で1センチも開いてないから予定日すぎるかもね〜と言われていて、凄い下腹部痛で検診から2日後に急遽病院に行きました。
その時も異常は無く子宮口も開いてなく、まだまだやね〜と言われ家に帰って呑気にプリン食べてたら帰ってきて30分ぐらいでプツッて音がしてジャバーって破水しました😂
病院ついた時も1cmしか開いてなくてまだまだかなーと言われていて、陣痛に耐え続けて6時間ぐらいでまだ2センチから進まず促進剤かと諦めていたら30分ぐらいで全開になり分娩台乗って20分ぐらいで産まれてきました😂
出産は29w1dでした!
意外と破水した時冷静すぎて、産まれてからびっくりしました笑
はじめてのママリ🔰
29週で産まれたんですね😳早かったんですね!
いきなりの破水、本当に焦りますよね💦しかも、30分で子宮口が全開になることもあるんですね😳!!
陣痛6時間耐えたの、辛かったですか?😭
陣痛怖いです!!!
あいたそ
間違えました39週です😂😂
辛かったです😅
もうお腹開いてーーって叫んでました笑
でも辛かったけど赤ちゃん出てきた時はめっちゃ感動ですよ😊
はじめてのママリ🔰
あ!39週ですね!😂
やはり陣痛こわいです!笑
あいたそさんのように、分娩台乗ってからすぐ生まれて欲しいです😊✨
あいたそ
ほぼ全開になるまで分娩台は乗らないので全開になってからは頑張っていきむしかないです!
陣痛中は本当二度と産みたくないと思いましたが産んでからはまた産みたいなぁ〜ってなりました笑
あと少しですから元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💕
はじめてのママリ🔰
なるほど!赤ちゃんが出てくる時が1番痛いのかと思ってましたが、陣痛中が1番辛い時間なんですかね🤔💦
怖いけど早く会いたいです😊
頑張ります!✨
ありがとうございます❤️