コメント
退会ユーザー
大丈夫です!
うちの長男も小柄で検診引っかかりましたが、今ではすくすく育ってます✨
先生に、言われるとへこみますよね(T . T)
まき
私は逆に身長は成長曲線ど真ん中ですが、体重が線のギリギリで😥同じく小柄ちゃんですね、って言われました💦きっとこれからまだまだ大きくなるはず!と言い聞かせてます😊💓が、体重増えてないので6ヶ月健診で引っかかる気がします😭
-
mama
動きが活発になってからは体重もなかなか増えないですよね😣
子供なりの成長ペースを信じましょう!- 7月11日
やすだゆい∞
うちの娘も小柄です。
やはり、健診では小さいと言われました。「....ですよね。」って感じでした。親から見ても小さいなぁって思いますから(^^;)(同じ年齢の子に比べて )
小柄でも元気に育っているならいいと思います。
洋服が同じサイズが長く着られるというメリット?もあります( ・∇・)
-
mama
ですよね!
改めて言われるとなんか😑てなりますよね😅
あ!そういうメリットもありますネ!- 7月11日
あろ
うちも体重は余裕で収まってるのに、身長はギリギリです😅
先生に小柄だけど心配する程でもないからさっ!と励まされて、余計😑って感じになりました!笑
1歳半検診でようやく、ギリギリより少しだけ上にいけました!笑
男の子だと身長気になっちゃいますよね😹うちは夫婦で小柄なので遺伝的なものかなーと思っていますが、お父さんお母さんが身長高いなら、これからぐんぐん伸びてくれる気がします✨
-
mama
一緒だったんですね!
少しずつでもおっきくなってたらいいですよね✨
将来パパを超えるくらいまで大きくなれーと気長に待つことにします😆- 7月11日
mama
小柄と言われることを覚悟して行ったんですが...☹️
そおですよね!息子なりのペースで成長してますもんネ!