※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

今日4ヶ月検診でした!周りと比べるとうちの息子が小さめっていうことは…

今日4ヶ月検診でした!

周りと比べるとうちの息子が小さめっていうことはわかってるんですが...
先生から『小柄』と改めて言われるとなんかショックですよネ😅

コメント

大丈夫です!
うちの長男も小柄で検診引っかかりましたが、今ではすくすく育ってます✨
先生に、言われるとへこみますよね(T . T)

• mama

mama

小柄と言われることを覚悟して行ったんですが...☹️
    そおですよね!息子なりのペースで成長してますもんネ!

• 7月11日
まき

私は逆に身長は成長曲線ど真ん中ですが、体重が線のギリギリで😥同じく小柄ちゃんですね、って言われました💦きっとこれからまだまだ大きくなるはず!と言い聞かせてます😊💓が、体重増えてないので6ヶ月健診で引っかかる気がします😭

• mama

mama

動きが活発になってからは体重もなかなか増えないですよね😣
    子供なりの成長ペースを信じましょう!

• 7月11日
やすだゆい∞

うちの娘も小柄です。
やはり、健診では小さいと言われました。「....ですよね。」って感じでした。親から見ても小さいなぁって思いますから(^^;)(同じ年齢の子に比べて )

小柄でも元気に育っているならいいと思います。
洋服が同じサイズが長く着られるというメリット?もあります( ・∇・)

• mama

mama

ですよね!
    改めて言われるとなんか😑てなりますよね😅
    あ!そういうメリットもありますネ!

• 7月11日
あろ

うちも体重は余裕で収まってるのに、身長はギリギリです😅
先生に小柄だけど心配する程でもないからさっ!と励まされて、余計😑って感じになりました!笑
1歳半検診でようやく、ギリギリより少しだけ上にいけました!笑

男の子だと身長気になっちゃいますよね😹うちは夫婦で小柄なので遺伝的なものかなーと思っていますが、お父さんお母さんが身長高いなら、これからぐんぐん伸びてくれる気がします✨

• mama

mama

一緒だったんですね!
    少しずつでもおっきくなってたらいいですよね✨
    将来パパを超えるくらいまで大きくなれーと気長に待つことにします😆

• 7月11日