コメント
みつ
息子は離乳食を始めた頃からひーちゃんさんの息子さんと同じく昼から2.3時間寝ます!
朝を早めて12時前にあげるか
朝起きるのが遅かったらお昼寝からおきたらあげています😊
まーたママ
そんな時期ありました!
お昼の時間を早めたり、食べずに寝てしまった場合は、起きた時におにぎりなど軽めのものを食べさせてました。
朝食は7時過ぎくらいなので、10時の補食はなしにして、11時過ぎくらいにお昼になるようにしました。
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます。
夕飯食べなくなりそうで心配だったのですが、おにぎりなど軽めのものも良さそうですね。
お出かけするときもそのくらいの時間であげていましたか?地域の支援センターなどのイベントが11時前後のことが多くてなかなか難しそうだなと…😣- 7月10日
-
まーたママ
11時前後だと難しいですよね。
なるべく出かける時間を調整するようにしてましたが、どうしても無理な場合は、出かける前に少し食べさせて、パンやバナナ、おにぎりなどを持って出かけてました。- 7月10日
-
ひーちゃん
なるほど💡パンやバナナ、おにぎりなど場所がなくても食べられるようなものがあるといいですね✨
なんだかとってもスッキリしました!ありがとうございました✨- 7月10日
さくら
うちはまだうまい具合に調整できてないところですが…1歳の頃から12時過ぎには寝てしまうようになったので、早めに遊びを切り上げて11時半にお昼食べさせるようにしてます。でないと昼ごはん食べ始めた頃に寝落ちして15時に起きることもあるので💦
うちは朝ごはんを遅めにしても寝るときは12時過ぎに寝てしまいます…
ひーちゃん
コメントありがとうございます。
やはり早めのお昼が良さそうですね。
うちも同じです!機嫌が一気に悪くなったり、食べが悪くなったりして、すったもんだしているうちに寝落ち…
次第に大人と同じリズムにはなると思いますが、どうにもうまくいかず悩んでいます😅
ひーちゃん
コメントありがとうございます。同じ方がいて安心しました。
やっぱりそうですよね!
早めの朝ごはんにできるように頑張ってみます!
遅いお昼になってもきっと、お腹が空いたら起きますよね😅