※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

夏休みに小学生を連れて遊びに行くか、2ヶ月の赤ちゃんも一緒に連れて行くか悩んでいます。

今上の子が小学3年、1年の子供がいます。来週あたりが夏休みになりますが、下の子がまた、2ヶ月です💦
夏休みに泊まりやテーマパークにつれていってあげたいと、思うんですが、2ヶ月の赤ちゃんを連れていくのは大丈夫ですかね?それとも、小学生組に我慢してもらって近場で、遊ぶだけの方がいいのか悩んでます💦

コメント

あゆ

テーマパークは暑すぎてちょっとやめた方がいいと思いますが気分転換に泊まりとかいいと思いますよ(* ´ ˘ ` *)

• ママ

ママ

ありがとうございます✨✨やはり、テーマパークは暑いですよね💦泊まりで検討してみます😊

• 7月10日
あかね

旦那さんと小学生組が行くという選択肢はありませんか?
私なら自分も行きたいけど、下が赤ちゃんなので留守番します。

• ママ

ママ

留守番ですかぁ?逆に心配で💦
    できたら、一緒に行ってあげたいですが💦
    赤ちゃんは疲れちゃいますよね💦

• 7月10日
こるほママ

我が家も上の子は小学生組です。
さすがに0歳の時は近場で短時間の所ぐらいにしました。
ウチは夏で生後6ヶ月〜7ヶ月だったので、もう少し大きかった為プールには一緒に連れて行って入りました😘
テーマパークは1歳になってからデビューしました🎠
もう少し早くデビューしても良いかと思いますが、さすがに日差しの強い夏は避けた方が良いかと思います😣

• ママ

ママ

ありがとうございます✨✨
    やはり、日差しは避けた方がいいですよね?💦

• 7月11日
  • こるほママ

こるほママ

大人でも日差しの強い日の外出はしんどいですよね…。
    それを生後2ヶ月の赤ちゃんも…となるとまだ体温調節も上手ではない赤ちゃんには酷だと思います。
    ベビーカーにしろ抱っこ紐にしろ💦

上の子にはこの夏は近場の涼しいところのみで納得してもらいましょう😉
    きちんと説明すれば分かってくれますよ😊
    水族館とかどうですか?

• 7月12日
  • ママ

ママ

確かに大人でもしんどいですよね💦
    水族館いいですね😍✨✨どこかありますか?ちなみに、沼津に住んでいますが💦

• 7月12日
  • こるほママ

こるほママ

すみません😣💦⤵
    関西在住なので、東海地方(合ってますか?)は分からないです💦
    お役に立てず申し訳ないです🙏💦💦

• 7月12日