子育て・グッズ 娘の歯ぎしりをやめさせる方法と、歯の生え方による受け口の可能性について相談です。 こんにちは◡̈ 歯についてなのですが、娘が上2本に下2本生えていて上も下も生えてる両脇の歯が見えてきてます! 歯がかゆいのか最近歯ぎしりをよくします↓ギリギリ聞こえるくらい結構な強さでしていて、上の歯が欠けてしまってます↓ 歯ぎしりしないようにおもちゃをあげてカミカミさせるようにはしてるのですが、気づいたら歯ぎしりしてます↓ どうしたらやめさせられるのでしょうか? またイーと噛んだ時に下の歯の方が上の歯より前に来るのですが受け口になってしまうのでしょうか?? 最終更新:2015年11月25日 お気に入り 3 おもちゃ 受け口 みゆぴー(10歳) コメント bubutak うちも歯ぎしりしてましたが、いつのまにかしなくなりました。 受け口は奥歯が生えてくるようになると直りますよー。今はまだ歯が少ないから受け口になっちゃうだけだと思います! 11月25日 みゆぴー そーなんですね! 歯がかけちゃってるし、受け口で歯ぎしりしてるみたいで上唇の内側に血豆もできちゃってて…早くやめて欲しいです( -᷅_-᷄ ) 奥歯が生えたら治るんですね!よかったですー‼︎ ありがとうございました☆ 11月25日
みゆぴー
そーなんですね!
歯がかけちゃってるし、受け口で歯ぎしりしてるみたいで上唇の内側に血豆もできちゃってて…早くやめて欲しいです( -᷅_-᷄ )
奥歯が生えたら治るんですね!よかったですー‼︎
ありがとうございました☆