コメント
ジャンジャン🐻
卵白、乳、バナナ、全てレベル3ですが、全く除去なしで離乳食から食べてます😅
(°▽°)
うちの子(当初、乳、小麦、卵アレルギー)はどうだったかなーと1歳の頃と2歳の頃のものを見てみました。
うちの子にとって血液検査はあまりアテにならないというのもありますが、1歳の頃より2歳の時のほうが酷いですし、そーちゃんさんのお子さんよりも数値が高いです。
ただ、うちの子の場合2歳の検査の時には検査結果ではクラス4でも、すでに卵と小麦も解除になっていました。
乳がクラス4でこれだけまだしぶとく残っていて、まだ先が長いのですが、1年前から負荷を始め1㏄も飲めませんでしたが、今は約30㏄なら飲めますし、ガッツリ乳製品でなければ多少混ざっているくらいなら何の問題もありません。
うちの子は今3歳半で、そーちゃんさんからすればかなり先の話かと思われるかもしれませんが、今日まであっという間でしたよ(*´ㅂ`*)
-
そーちゃん
なんと‼2歳で卵も小麦も解除されてたなんてうらやましいです‼
お子さんとRyooさんの頑張りですね♡
乳がしぶといんですね(>_<。)
希望が持てます(^^)ありがとうございます- 7月10日
moko♡
トータル的に高めですね。
IgEも高いし卵白も確かに高いです💦
でも同じアレルギークラスでも
その子によって
これ以上食べたらアレルギー反応が出る
どんなアレルギー反応があるのかは
様々なのでアレルギーって本当に難しいですよね💦
しかし まだ1歳1ヶ月ですし
これから変わっていく可能性も
大いに考えられます。
さらに数値が上がるかもしれないし
下がるかもしれません。
先生によっても
アレルギーあっても毎日
少量ずつ食べさせてっとか
全て除去してって言う事とかも違うし
結局は親の判断になりますが
アレルギーが怖いのは事実ですし
まだ小さいので 無理に食べさせる必要もないとは思います♪
ちなみに うちの上の子は
牛乳アレルギーありました。
その時は牛乳やチーズ ヨーグルトなどは
除去してましたがお菓子などに練りこんでいるのは少しあげてました!
そして今年また検査しましたが
牛乳下がってました!
でも実際 数値で下がって
数値上ではアレルギーなくても
乳製品食べたら痒くなったり
発疹が出たりなどがあり…。
下の子は牛乳アレルギー反応なかったですが
牛乳飲んだら ウンチ緩くなります(´・ω・`)
-
そーちゃん
IgE高いですよね。前に比べてめちゃくちゃあがっててびっくりしました(>_<。)この他にもアレルギーあるじゃいかとビクビクしてます。
食べても症状なかったらいいんですが、命に関わるアレルギー症状でたら怖いし………
息子さんも少しずつ食べられるようになってるんてすね(^o^)
うちもそーなってほしいですー‼- 7月10日
そーちゃん
そーなんですか( •´д•` )症状まったくないのうらやましいですー♡