コメント
MIKKO
第三子が欲しくて不妊治療の病院へ行きました。年齢的な部分もありますが、ホルモンの値が下がっていて、閉経目前の状態だったらしく、体外に挑戦してみても良いが、そもそも採卵自体できないかもしれない。という事でした。ハッキリと「もうあなたは妊娠は望めないよ」と言われ、諦めてから2年ほどでの自然妊娠でした。
よく「諦めた頃にできる」なんて言いますが、私は今回たまたまそうであっただけで、やはり諦めたら無理なんじゃないの?と思っている部分があります。
確かに精神的には諦め切って、妊娠とは違うことへ興味を持って取り組み始めていた時期ではありました。
精神的な部分が影響をすると言うのは一理あるのかな?などは思ったりしています。
MIKKO
上の子たちは自然妊娠でした。
一人目は欲しかった時にすぐできて、できやすい体質かな?なんて楽観視していたら二人目はなかなかできず、産婦人科でタイミングだけ取っていたかな??
その時も、「今月はタイミング逃しちゃったからナイワー💧」と落ち込んでいたのに妊娠していて驚きました。
結局、産婦人科にはかなりたくさん通ったのに、二人目も三人目も産婦人科とは関係ないタイミングでやってきました😅
-
MIKKO
新しく投稿になっちゃいましたごめんなさい💦
- 7月10日
まそと
一人目自然妊娠、二人目体外授精、三、四人目自然妊娠です。
自然妊娠で病院に行っても二人目体外授精で授かりましたとも話してないですしお薬ももらっていませんよ
-
ちゅーたん
そうなんですね👀
妊娠って不思議ですね⤴︎⤴︎⤴︎
参考になります((´∀`))
ありがとうございます。- 7月10日
ちゅーたん
ありがとうございます⤴︎
1人目、2人目のお子さんは体外受精での妊娠だったのでしょうか?
私は体外受精で息子を授かり出産したんですが、今日妊娠検査薬で陽性が出たので驚いています。
安定期までお薬に頼りながらの継続だったので、今回自然妊娠でどうなるのかなぁと疑問に思いました。
精神的なものの影響は少なからずありますよね、きっと。