※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
ココロ・悩み

ワキガ体質で夏は制汗剤で対策中。他にオススメの対策があれば教えてください。

変な質問スミマセン💦
ワキガの方いらっしゃいますか??😅
私は遺伝でワキガ体質で、一年中ワキ汗が多くて毎年夏になると対策しないとニオイがヤバイです笑
いつもリフレアのロールオン+Ag無香料の制汗剤で夏は乗り切ってます。
他にオススメ対策あったら教えてください🤭

コメント

私もワキガです💦
におい対策はソフトストーン使っています!
私も脇汗が多くて悩んでましたが、皮膚科でアルミニウム水溶液だったかな?そんな薬をもらい、塗ったらその日一日全く脇汗かかなくて凄く効果ありました!
汗をかかないから、においも出ないですし!

• ayu

ayu

ソフトストーンずっと気になってるんです。使ってみようかな♪

• 7月10日
ママ

シービック デオナチュレを使っています!
これ使うと、ぜんぜんニオイが気にならないです!

• ayu

ayu

それずっと気になっててまだ使ったことないので使ってみたいと思います(^∇^)

• 7月10日

私もそうです。
結構効くなぁと思ったのは重曹水を脇に塗ってリフレアすると下手な制汗剤より消臭してくれました。普通に重曹を水で溶いたやつをスプレーして手で塗ります。私は今まででこれが1番効きました。

• ayu

ayu

重曹水での対策初めて聞きました〜!掃除にも使えるしいいですね!試してみたいと思います!

• 7月10日
ごま

私の姉がワキガです。
有名所の汗対策グッズも色々使っていましたが、これがすごいらしいです。
耳垢が湿っぽい人はワキガになると調べていた姉が、これはすごい!!と感動していたので、参考になればと思いお答えしてみました(^^)amazonで販売しています。
使用感を具体的にお伝えできず、すみません💦
参考になれば幸いです。

• ayu

ayu

わざわざ画像ありがとうございます!初めて見ました!お値段もそんなに高くないんですね。使ってみたいと思います!

• 7月10日