※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃん返りしておっぱいを欲しがり、下の子に対して嫉妬心を示す状況で、泣き声が周囲に迷惑をかけてしまいました。この問題の解決方法を教えてください。

上の子が赤ちゃん返りしてしまい、下の子におっぱいをあげているのを見ただけで泣き、叩いてきます。
今里帰りしていることもあり、親に上の子の泣き声うるさいと言われてしまい、仕方なく添い乳してしまいました。

何かいい解決方法あったら教えてください。

コメント

けいこ

そのまま おっぱいをあげてても良いと思いますよ。
まだ1歳半ですし。
そのうち おねえちゃんっていうのが芽生えて止めてくると思います。

• me

me

回答ありがとうございます!
    もうすぐ1歳半健診なんですが、問診票の項目に 母乳をあげていますか? とあったので、辞めなくてはいけないのかと思っていました🙌
    あげていてもいいと言われて安心しました😭💞

• 7月10日
ゆぃちゃん

一歳半なんて、まだまだ赤ちゃんですし、おっぱいが恋しい大好きな時期です。あげていいですよ!むしろあげてほしいくらいです😊
そのうちだんだんとお姉ちゃんになってくれるとおもいますよ。

• me

me

乳首が伸びまくってますが、足りなくならない限り上の子にも授乳してあげようと思います🤗👏
    ありがとうございます!

• 7月10日