※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

逆子で帝王切開した方、逆子が治らない原因は肋骨に頭が引っかかっている可能性があると整体師が指摘。

今35週の初マタです!

逆子で帝王切開で出産した方、産んだ後に、逆子が治らなかった原因分かりましたか??
その原因を教えて頂けたらと思います🙏

整体に行ったら、もしかしたら肋骨に頭が引っかかってるのかも?と言われました。

コメント

じゅりぴ

1人目が逆子で予定日帝王切開になったのですが原因は分からなかったです😭

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    きっと、居心地がよかったからですかね😊

• 7月10日

私の場合は羊水がちょっと多めだったのと、赤ちゃんが胎動激しくてバタバタし過ぎて何回も逆子になったり戻ったり…でした💦
先生から逆子で先に破水すると危ないからと言われて早めに帝王切開でしたが、無事に産まれてきてくれたことがなりよりですね🙆

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    羊水が多くて回りやすかったんですね!
    私は固定されちゃってるのか分からないですが、胎動そこまで激しくないです。
    本当に、どんな形であれ、無事に生まれてきてほしいです😣

• 7月10日