※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

下の子が泣いているときの対処方法を教えてください。

下の子が日中起きてる時間が長くなり、つねに抱っこじゃないとぐずります…おかげて長男ともまともに遊べずです。2人育児が最近しんどくなってきました😢上の子には怒ってばかりだし、下は泣くしイライラ…。
下の子泣いてるときどうしてましたか?

コメント

つー

最近おんぶ始めましたー!

あとは放置することも多々あります。

赤ちゃん泣いてるねー
どうしたのかな?って上の子に話しかけることもあります。

最近抱っこしたがるようになりました。

• ポチ。

ポチ。

放置するとこれでもかってくらい泣くんですよね😢
    なので仕方なく抱っこしたまま長男とは遊んでます。

• 7月10日
比呂ஐ

なるべく上の子にかまってあげた方がいいときき、泣いてる下の子に待っててね、と一声かけて上の子と少しスキンシップとってましたよー\(^^)/
その間泣いてましたが、、、
で、少ししたら上の子に
今度は○○ちゃん(下の子)の番ね、と説明してから下の子をあやしてました(^-^)
泣いてるときはひたすら抱っこ、眠たくて寝れないのかな、というときは…
賛否両論だと思いますがスマホでオルゴールや胎内音といわれるものをならすと落ち着くこともあったので利用してました💦

• ポチ。

ポチ。

頼れるものは頼った方がいいですよね💦ほんと抱っこマンで大変です。。

• 7月10日
ハイハイ

抱っこしながら上の子と遊んでました。戦いごっことかも、下の子巻き込んで。

• ポチ。

ポチ。

わたしもずっと抱っこしながら遊んでます。仕方ないですよね。

• 7月10日
み

下の子はあまり泣かない方ですが、泣いてる時は上の子が一緒にあやしてくれます!!
これは泣いてても泣いてなくてもですが、下の子をおんぶして家で遊んだり散歩に行ったりしてます!

• ポチ。

ポチ。

おんぶまだ慣れなくて。笑
    頑張って慣れておんぶしてみます!

• 7月10日