※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささき
その他の疑問

新築で家を建てようと思ってるのですが、希望する土地の校区となる中学…

こんにちは。
新築で家を建てようと思ってるのですが、
希望する土地の校区となる中学校の評判が良くありません。
立地も価格もちょうど良く、迷うのは中学校の評判だけです。しかし、娘が通うことを考えると少し心配で…。

皆さんだったらどうされますか?
ちなみに立地は職場や実家からの距離で選びました。

コメント

ライナー

中学入学まで後10年あれば変わるような…
最悪私立もありますし…
3年間だけで諦めるのはもったいないかと!

• ささき

ささき

そうですよね…
    もう少し考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月10日
きこりん

私の住んでいる地域も評判の悪い中学校がありましたが、校舎建替えや新しく住宅地が増えたりして、かなり良い校風に変わり人気のある学校になったそうです。まだお子さんが小さいのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います。

• ささき

ささき

実際の話を聞けると安心します。
    ありがとうございます😊

• 7月10日
あーちゃん

今は評判が悪い学校でもお子さんが入学する時にはいい学校になってる場合もあるかと思います。

私はすごく評判が悪い学校でしたが、本人は何も気にしてません。
ヤンチャな人が目立って問題起こしてるだけで、それが何十年と続くことはよっぽどだと思います。

時が経ち、私達の時に特に評判が悪いとかなかった隣の学校がここ数年前まで凄かったとか…でも、校長先生が変わり、子供たちも変わったからか悪い噂聞かないですよ〜

ちなみに、私の母校に子供は入ります。