※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

外出時の暑さ対策について教えてください。15〜20分の散歩で、抱っこ紐と日傘を使用します。他の対策や持ち物のアドバイスがあれば教えてください。ミルクを飲んでから出かけます。

☀️暑い日、外を歩くときの注意点を教えてください❗️

お昼の時間帯に家から歩いて15〜20分程の所に行かなければなりません。
抱っこ紐に日傘を使いますが、他に暑さ・熱中症対策として良い案があれば教えてください!
(出る前や着いてからすべき事、持った方がいい物等…)
ちなみにミルクを飲んでから出る予定です🍼

コメント

ろざんぬ

背中に保冷剤必須ですよ!

• ベル

ベル

背中に保冷剤ですね!
    すっかり忘れていました。
    ありがとうございます❣️

• 7月10日

保冷剤をガーゼで巻いたのをママと赤ちゃんの間や赤ちゃんの背中に入れるといいですよ👍
あと、いつも扇子やうちわなあればなーと思いながら歩いてるので、おうちにあれば持参されるといいかもしれません。

• ベル

ベル

私と赤ちゃんの間にも入れてあげるといいんですね〜
    扇子! そういえば先日購入したばかりでした😅持って行きます!
    ありがとうございました❣️

• 7月10日
rema130

助産師さんに保冷剤を冷蔵庫で冷やしておいて出かける時に薄いタオルで包んで自分と赤ちゃんの間に入れるといいよって教えてもらいました☺️
着いてあまりに汗かいているようでしたらお着替えするといいと思います。

• ベル

ベル

やはり背中だけではなく自分との間にも入れてあげるのがいいんですね〜
    お着替えも持って行きます!
    ありがとうございました❣️

• 7月10日