排卵検査薬の濃さについて、今後の変化やタイミング取りについてアドバイスをお願いします。
今朝、排卵検査薬をやったらこのようになりました!
まだ少し薄いのかもしれませんが、ほぼ同じくらいの濃さなのかな?と思います!
今日の夜、明日の朝にはこれよりも濃くなるのでしょうか??みなさんならどこでタイミング取りますか?😌
アドバイスよろしくお願います!
- みみ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

りりん
排卵検査薬が濃くなった時には排卵中に入っていることもあるそうです。精子は卵まで泳いでいくのに時間がかかるので、そこでタイミングをとると手遅れになることもあると聞きました。
薄く出た時から1日置きとかでタイミングをとるといいと思いますよ😄排卵の準備に入った時点で、精子を待機させておくんです😄そうすると排卵した時に出会いやすくなると思いますよ😄
みみ
お返事ありがとうございます😊
LHサージ?の時間が短い人もいると聞いたことがあります!
今日の夜にまた検査薬使ってみます。
ただ昼間すごく水分をとるので、尿が薄くなりがち…?使い方には使用する2時間前は水分を控えて下さいとありますが、みなさまそのようにしてるのでしょうか?
りりん
私は午前中と夜、など、普通に飲み食い関係なく検査していましたけどしっかり結果出てましたよ😄