※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お金・保険

旦那の給料日とボーナスを確認。貯金目標100万円達成できず、他の人の貯金額に驚き。出産費用に不安。

旦那の給料日〜✨
そしてボーナス〜💴
朝一で残高確認しました🙌
嬉しいけど、出産でなくなっちゃうな…

一年で100万貯金できますように、、、←できない、、
みなさん凄い貯金額でビックリします。

コメント

cocone

うちも子供産まれてまっっったく貯金できてなくて焦ってます😭
引っ越しでかなりお金使ったあとの予想外の妊娠で、すぐ結婚して私の貯金がほぼなかったので💦
今は子供の貯金だけは増えていくのに、夫婦の貯金が中々できなくてやばいです😱

• みるく

みるく

うちもですよー!
    去年引っ越して家具家電揃えたり、車も買ったり…😅←もちろん中古車です!笑
    子供の貯金だけうちも増えていってる状態です👏てか、子供の方が貯金あります😭✨‼️
    やっぱりなかなか難しいですよね。
    なんかママリみてると、えぇ〜?!っていうのが沢山あって凄い…

• 7月10日
みぃママ

いいなぁ✨給料日&ボーナス😆🎶
うちはボーナスは私が今月(育休中なので、給料はありません。給付金はあり。)、旦那は来月です😁
貯金してる人がコメントしやすいので、みんな貯金してるように思うだけで、実際はカツカツの人の方が多いと思いますよ‼️私のまわりは余裕がない人ばかりです。それに、都会での貯金と田舎って、収入も支出も違いすぎるので、都会の100万は田舎の200万位のイメージです。

• みるく

みるく

うちは転勤族で専業主婦😭💦保育園も入れません😱😱😱なので旦那の給料のみなんですよ😓
    うちもボーナス来月と思いきや、今月だったみたいです🤣🙏
    カツカツですよね😢なんか、貯金なさすぎて心に余裕なく私が一方的に怒ってしまったりしてます😢
    旦那が100万とか言ってたんですが、実際50万できれば良い方なんですよ😅夢がデカすぎ!!!笑
    生きてるだけでお金かかりますからね😂

• 7月10日
ななみ

うち全く貯金できてません!
ってか貯金用別口座とか作るのが面倒なんで給料振り込み口座の残高が動くだけ(笑)
1年で100どころか50も増えてないです🤣💦
年間トータルで見て10-20増えてたらいいな…程度(笑)

• ななみ

ななみ

実際は使っちゃうんで+-0で通帳預かったとき(上の子妊娠発覚時)から変動ありません😅

• 7月10日
  • みるく

みるく

あーーー!はいっ、🙋‍♀️
    うちもですよ!
    貯金用口座とかないです‼️
    残高が貯金?残りな感じです。変動ありますが8〜10万くらいですよ😭なので、月の給料で生きてる感じなんです😓
    なので、旦那が年100万貯金!って言った時冷めた目でみて無理でしょって言ってしまいました🤣
    ボーナスは今回出産と里帰り費用で消えちゃうので😅
    お金ってたまらないんですよね💦

• 7月10日
まめくま

きましたね夏が!!笑
うちも今日ボーナスで残高確認これからです😆
一年で100万貯金、同じく目指してますが、子供産まれてからできてません😱みんなどんだけ給料高いのーって思ってましたが、同じ収入で貯金できている人もいるのであららって感じです🙈
といいつつ、ボーナス出てありがとうで旦那を焼肉に連れて行きます😳
↑そーいうとこかな?😅

• みるく

みるく

ボーナスの旦那様多いですね👏😂
    うちは毎月いくら貯金する!とか決めてなく、月の給料で生きていってて貯金できないんですよ🙌
    私も働きたいけど転勤族で保育園も預かってもらえず、、、四月の申込は申請するつもりです😓専業主婦だといかに節約するか考えますが節約にもなっているのか謎です😅笑

わかります!!!
    今度の三連休はうちも焼肉です😍👍💕←節約できてないですね😂🤣笑

• 7月10日
Yoko

うちも出ました!ボーナス😍😍
去年よりプラス5万でしたが、結局税金いっぱいで増えた感覚なしです…
それにこの夏転勤で何かとお金かかるので、とりあえず全貯金!!旦那のお小遣いもなし!
貯めた額より出て行く額の方が多そうです😭😭

• みるく

みるく

プラス五万は有り難いですが、増えるとその分取られる額も多くなるし…増えた?って感じですよね😭💦

でた、転勤…引っ越しするとお金かかるし、またその家で買い揃えたりするのも増えちゃうしでマイナスですよね😱💦💦
    うちはお小遣い最初からなしです😭その分毎日ビール🍺ですけどね‼️アルコール代で月1万くらいいくので、それがお小遣いみたいになってます👏🍺

引っ越し頑張ってくださーい!
    私も里帰り出産でお金吹っ飛びます💰💴

• 7月10日