26週の妊婦で、ウテメリンを服用中。子供の預け先がなく、入院時のサポートも心配。配偶者や家族の都合で預ける場所が限られており、自宅安静も難しい状況。出産時の入院も不安。
現在26週で
2週間ほど前からウテメリン処方されてます。
上の子が2歳半という事で走ったり抱っこしたり荷物を色々持ってたせいかな...と思いますが、
もし入院と言われても預けるあてがありません(´;ω;`)
主人は朝4時に家を出るので一時保育が利用できないのと
車で5分程度のところに住む母はフルタイムで働いてます。
主人の実家は電車で2時間弱で両方フルではありませんが働いてますしあまり会わないので娘が慣れていません。
もし入院と言われても預け先がないから自宅安静にしてもらうことは無理ですよね?
出産時、入院してる際には主人も預け先がないこと理解してる為仕事は休んでもらいますが入院となると長いので...
- ちい(6歳)
コメント
ありす
産前産後の保育園も無理そうですか?
私は切迫でしたが、産前産後の保育園に入れてました!
送迎は自分で行きました!
結局入院で実家に子供をお願いして妹と曾祖母がいてくれていましたが💦
送迎も無理ならファミサポの人がやってくれるらしいです!
とりあえず入院にならないように安静にしておくことが大事だと思うので、今から予防的に保育園に預けるのもありだと思います!
はせっち
先生が入院してほしい、と言ってきたら入院はした方が良いと思います☺︎
もし入院せず、自宅安静にして貰って赤ちゃんにもしものことがあっても、後悔しないですか?
まずは入院にならないように、今を安静に過ごされる事が大切です☺︎
保育園の送り迎えぐらいなら先生も大丈夫と言ってくれると思うので、早めに一時保育などを探して預けてみてはどうですか?私も2人目切迫になった頃は送り迎えは大丈夫と言われてたのでしていました。
まずは今を維持し、悪くならないように維持する事が大切です☺︎
今無理に動いたりすれば、入院期間が長くなると思うので、1日でも自宅安静で過ごせるようにしてみてください☺︎
旦那さんもお仕事は忙しいとは思いますが、ご自身のお子様の事でもありますし、出産するまでの期間なので協力してもらうように話し合ったり、病院で先生にしっかり説明してもらうといいですよ☺︎
-
ちい
もしもの時あの時、と後悔したくないのです😢
先生が送り迎えしてくれるんですか?😲
ほんとに何も知らず...近くの一時保育出来るところに電話してみます!ありがとうございます!- 7月10日
-
はせっち
先生とは産科の先生です笑!念のため検診の時に産科の先生に保育園の送り迎えはして良いですか?と聞いてみてください!私の病院では大丈夫と言ってくれてました!
でもまだ大丈夫って時期にしてましたが、よほど先生が良くないと思ったらできなくなってしまうと思います💦
しっかり先生と話し合い、旦那さんとも話し合ってくださいね☺︎- 7月10日
ちい
ファミサポなんてあるんですね!知りませんでした。もしかしたらを考えて第三者に預ける練習させること検討します!ありがとうございます!