※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マックデビュー後、下痢で困っています。治るまでの目安や外出、食事について教えてください。

昨日マックデビューしたら、今かなり緩めのウンチをしました💦水ではなくベタベタな感じです。
多分消化不良だと思うのですが、こういう場合の下痢ってどのくらいで治りますか?😣
また、外出はやめた方が良いでしょうか?
食事はやはりお粥とかにした方が良いでしょうか?💦
質問ばっかりですみません😓

コメント

Kumagawooo

うちはお休みの日はマックやラーメン食べて必ずゆるめのうんちになります本人の食欲あれば普通のご飯たべさせちゃってます
食欲なければ、柔らかめのごはんとかヨーグルトがすきなのでプラスバナナとかウンチが戻るまで様子見ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりマック食べると緩くなる子いるんですね😣
    お子さんは大体どのくらいで治りますか?💦

• 7月10日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

私の勝手な思い込みなんですが腸が強いと何となく免疫力が高まるイメージがあり
    カルピス、ヤクルト、ヨーグルト毎日とってるんです
    なのでどちらかというと快便派で
    下痢まではいかないので、ゆるめのウンチが2回くらい出たら戻ってるかんじです(ほぼ一日です)
    余談ですが腸活性化させてるからか風邪もひきにくくなりました❣️

• 7月10日
わさび

一回で止まる下痢もあれば何回もある下痢もありますよね(;´Д⊂)

うちは下痢した場合は外出は極力控えて2、3時間様子みます。
それでもまだ下痢が続くようだったら
お粥とかおじやをあげるけど
その最初の下痢だけだったらご飯はいつものです。
外出も下痢一回ならする。何回もなら外出しないです。
出先で下痢うんち替えるの大変なので(T0T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣去年の今頃、2ヶ月続く下痢をしていて、今年もこれをきっかけに続いたら…と少し恐怖です💦

出先で下痢になると、漏れる心配もあるし大変ですもんね😣まだ下痢が続くか分かりませんが、11時に歯医者予約は日にち変更するか悩みます😓
    とりあえず、朝はお粥にしてみます!

• 7月10日
まめ

まだ、マック早かったのでは…?

外出は、いつゆるゆるで漏れるかわからないので、回数が多ければ私なら家にいます。

出先で大変なので。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じものを食べたがるので、パンケーキとポテト塩抜きを半分くらいあげたのですが、多分早かったです💦
    歯医者の予約がありますが、もう少し様子を見て下痢が続くようなら日にち変えてもらいます😣

• 7月10日
  • まめ

まめ

我が家では、外食のときは、私とうどんを一緒にたべてますよ!
    マックは、早くても2歳から2歳半ごろかな?と個人的には思います。

胃に負担がかかってしまったんだとおもいます。

腹巻きとかして、腸をあたためてあげるといいとおもいますよ。

• 7月10日
sa.ao.non

マックってそうゆうことがあるんですね!知りませんでした!関係ないですが勉強になったのでコメントしちゃいました😅ウチもよくハンバーガーをお昼に食べさせたり普通にポテト食べたりとかしてたので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まであまり脂っこいものとか食べさせてなかったので、多分娘には油が多すぎたんだと思います💦大丈夫な子もいるんですね😊

• 7月10日