コメント
けこぽんママ
私は一応、婦人科に相談して薬をもらいました。
市販薬は止めておいた方がいいと思いますよ。
Ruimama☆☆
薬💊によっては成分が母乳に含まれてしまい赤ちゃんによくないものもあるので、市販の薬💊は注意が必要だと聞いたことがあります☆☆ 一度、病院に電話して、母乳をあげていても服用出来る薬💊があるか聞いてみた方がいいかもしれません。
-
taichanmama
そぉなんですねっ💦
やっぱりちゃんと病院に行ってみますっ(^ν^)- 11月25日
かっち631
市販のお薬は強いみたいなので、病院で受診された方がいいと思いますよ。
私は喉の痛みを感じた時、耳鼻科へ行きました。先生も薬は極力弱めのものを選択して処方してくださってましたよ。
-
taichanmama
ありがとうございます(*^^*)
あたしも病院に行ってみようと思います☺️- 11月25日
uguco
体調が悪いのは大変ですね。
乳腺炎ではないですか?私は頭痛、喉と関節の痛みがあり風邪だと
思って自力で治そうと思っていたら、高熱がでて病院にいったら乳腺炎だった事があります笑。胸の張りと痛みは他の症状のほうが重かったので、言われてから気が付きましたf^_^;)
市販の薬は授乳中は飲めないものが多いですよ。ドラッグストアの薬剤師さんに聞いてみては?きっと絶対大丈夫とは言えないので、病院の受診を勧めらると思いますが。
病院で処方される物でも出来れば薬は飲みたくないですけど、授乳中に服用可能な物を出してもらえますよ。赤ちゃんの為にも早く治して下さい、お大事に。
-
taichanmama
熱は全然なく、鼻水もくしゃみもヤバイので、元々、アレルギー性鼻炎を持ってたりもするので、乳腺炎ではないと思ってます⤴️⤴️
これで長引くようだったら病院で乳腺炎とかではないか聞いてみようかと思います(^ν^)
ありがとうございます(*^^*)- 11月25日
taichanmama
ありがとうございます(*^^*)
やっぱり市販薬はダメなんですね😅
病院を受診して診てもらいますっ⤴️⤴️