
コメント

うどん
冷まして冷蔵庫で大丈夫だと思います☺️うちはいつもそうしてます!

まあ
今の時期とかは怖いので小分けのタッパとか入れて冷まさずにすぐ冷蔵庫入れた方がいいってテレビで見ました😀
-
めろ
コメントありがとうございます!なるほど!それは食べる前はレンチンで大丈夫なんですかね…?🤔- 7月9日
-
まあ
レンチンでよく温めれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️冷ましてからだと菌がすぐ増殖するみたいです🙀
- 7月9日
-
めろ
丁寧にありがとうございます!
- 7月10日

わっかー
冷まして冷蔵庫、あまりそうならすぐに冷凍してます✨
-
めろ
コメントありがとうございます(╹◡╹)あまりそうなら冷凍ですね!なるほど!- 7月10日

ぶーたん
お鍋のままだとお鍋が痛むので、冷ましてから必ずタッパー等の別容器に移して冷蔵庫に入れます。
-
めろ
コメントありがとうございます!- 7月10日

66(大阪)
最近テレビでそれについて実験でやってました!!暖かいまま冷蔵庫にいれると急に冷えて菌が増えないそうです😌外で冷ますとその間に菌がめちゃくちゃ増えるそうですよ!
-
めろ
コメントありがとうございます!
お、タイムリーですね(笑)
そうなんですね😱冷蔵庫入れちゃうようにします!- 7月10日
めろ
ありがとうございます(╹◡╹)