※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
家事・料理

カレーを作った後すぐには食べない時、どう保存すればいいんでしょうか?…

カレーを作った後すぐには食べない時、どう保存すればいいんでしょうか?

冷ましてから冷蔵庫…?

コメント

うどん

冷まして冷蔵庫で大丈夫だと思います☺️うちはいつもそうしてます!

  • めろ

    めろ

    ありがとうございます(╹◡╹)

    • 7月9日
まあ

今の時期とかは怖いので小分けのタッパとか入れて冷まさずにすぐ冷蔵庫入れた方がいいってテレビで見ました😀

  • めろ

    めろ


    コメントありがとうございます!なるほど!それは食べる前はレンチンで大丈夫なんですかね…?🤔

    • 7月9日
  • まあ

    まあ

    レンチンでよく温めれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️冷ましてからだと菌がすぐ増殖するみたいです🙀

    • 7月9日
  • めろ

    めろ

    丁寧にありがとうございます!

    • 7月10日
わっかー

冷まして冷蔵庫、あまりそうならすぐに冷凍してます✨

  • めろ

    めろ


    コメントありがとうございます(╹◡╹)あまりそうなら冷凍ですね!なるほど!

    • 7月10日
ぶーたん

お鍋のままだとお鍋が痛むので、冷ましてから必ずタッパー等の別容器に移して冷蔵庫に入れます。

  • めろ

    めろ


    コメントありがとうございます!

    • 7月10日
66(大阪)

最近テレビでそれについて実験でやってました!!暖かいまま冷蔵庫にいれると急に冷えて菌が増えないそうです😌外で冷ますとその間に菌がめちゃくちゃ増えるそうですよ!

  • めろ

    めろ


    コメントありがとうございます!
    お、タイムリーですね(笑)
    そうなんですね😱冷蔵庫入れちゃうようにします!

    • 7月10日