旦那は弁当です。帰ってきたらすぐ出していてくれたらいいのですが、私…
旦那は弁当です。
帰ってきたらすぐ出していてくれたらいいのですが、私が食器洗い終わってしばらくして寝る前とかに弁当箱が出してあります。
私の心狭いかもしれませんが正直後から出されると洗うの面倒臭くて嫌になってしまいます。
これは私が洗うべきですか?小さい事だけど毎日それなのはストレスたまります。
弁当が出てなくて朝になっても汚いとか、休みの前の日に出してなくて休み開ける頃に出してあるとかしょっちゅうあって嫌です。
子どももいるのにいちいち旦那の世話ばっかりしていられないと思うのは私だけでしょうか?
わざわざ旦那のバッグから弁当箱を出して洗ってて子どものような事してあげないといけないのでしょうか?
それが主婦の仕事なのか疑問を感じています。
みなさんのお家はどうですか?
もうすぐ働くのでこのようでは困ります。
- 澪(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ポッピングシャワー
帰ってきたら、おかえりー、弁当箱だしといて、とすぐ言います😆
柑橘まま
私なら自分で自分の弁当箱ぐらい洗わせますね😅
それか、ちゃんと決めた時間に出してくれなかったらお弁当作りませんぐらいの気持ちですね
作って貰っておいてそれぐらいしてくれないと
-
澪
ですよね、そこまでする必要ないですよね!作ってもらえるのが当たり前洗うのは主婦の仕事って思われてて嫌です。
- 7月9日
ママ
うちの旦那も出しません。
そして作業着も脱ぎっぱ…
ティッシュもそこら辺に…。
「捨てるよ!!」
「明日、お弁当抜きね!!」
と子供に言うように躾てます😂
-
澪
なんで男の人ってやりっぱなしなんですかね〜何回言っても治りません。明日仕返し弁当にします♪
- 7月9日
Ⓜ︎
こんばんは!
それとても分かります💦
後から出されたら自分で洗えよって
思います😅
帰ってきたらすぐお弁当出してなって言います笑
出しといてって頼まれたら私がしてます!
-
澪
ですよね、もう洗い物家事終わってホッとしたいのに後から出されたらはぁってなります。
- 7月9日
ぽむ
うちはそういうの続いて、
自分で洗わないと作らないってことにしましたよ💦
-
澪
いいですね、洗わないのお弁当抜きですね!
- 7月9日
ままり
おんなじです!!!
弁当も水筒も自分からは出さないし、言ったら、出してくれてもいいじゃんとか言ってきたり。
休みの前の日も自分で出さないで、仕事の前の日に私が出して洗います。怒
小学校の頃に給食セットはちゃんと出せってお母さんに教わらなかった?って言ってやりたいです。
私も小さい事で怒ってるのかなーって思ってましたが同じ方がいて良かったです😌
-
澪
なんでそこまであなたの面倒見ないといけないのって思います。子どもの頃からやり直して欲しいです。
- 7月9日
退会ユーザー
おかえりって言ったタイミングでお弁当箱受け取ります(^^)
食洗機なので食器洗い問題は起きないので食洗機万歳ですね🙌
-
澪
きちんと出してくれるからいいですね♪食洗機素晴らしいです!
- 7月9日
パカちゃん。
うちはお弁当は持っていってないですが、水筒が同じような状況でした。
何度お願いしても出すことを忘れるので、子供が生まれてからはチクチク言わず、出し忘れていることに気づいても言わず。出していなかったら洗わないし用意もしないってしてたらその内帰ったらカバンから出すっていう習慣がついたみたいです^^
やってくれるから、やらないといけないっていう習慣がつかないみたいですよ^^;
-
澪
結局そうですよね、やってもらえるって思うからやらないんですよね〜やらないと何故かはあ?って言われるんですよね〜
- 7月9日
ぱぷあ
わかります💦
帰ったらすぐに
はい、出すものは?
って言っていたら
自然に出すようになりましたよ〜😂
-
澪
帰ってきた時に言って見ます!すぐ床にダイブするので…。
- 7月9日
退会ユーザー
うちは帰ってきてすぐ出してくれたら洗いますがそれ以外に出すなら自分でちゃんと洗ってと言ってあります。
うちもよく変な時に出されてイライラしました! それから少しの間ムカついたんで作りませんでした(笑)
子供もいるのにいちいち旦那の世話なんてしてられませんよね👊💧
-
澪
そうですよね、子ども優先で旦那に構ってられません、私もそうしてたんですがいつまでたってもしないのでどうすればいいかと思って…。
- 7月9日
ポッピングシャワー
出さなかったら弁当作らない、出し忘れたなら自分で洗ってね。今は育児で大変だからそれぐらい手伝ってほしい、と言ってみたらどうですか?
それでも洗ってなくても、すぐ洗ってあげるのではなく、我慢して他のお皿は洗っても、弁当箱だけ洗わず放置してみたらどうですか?
うちは出さなかったら弁当作らない、昼ごはん代もやらない、と言ってます。
-
澪
1人で子ども見ることがないのでその大変さがわからないのでしょうね〜うちの旦那は、お弁当作らないどきます!笑
- 7月9日
たこ
おにぎりと、おかずは捨てられる容器にする。ストレスがなくなるなら多少の費用は目をつぶって…。おにぎらずにしておかずもおにぎりに入れてしまうとかどうですか。
-
澪
そうですよね〜お弁当箱にラップ敷き詰めたらいいかもしれません
- 7月9日
Y︎☺︎R︎☺︎S
わかります!
うちの旦那もですよー😑
本当にでっかい子供です!
私の口癖は
あんたの母親ではないから。ですw
洗い物するときに
弁当箱出てないときは
自分でさせました!
そしたら言わなくても出すようになりました!
うちは長男が10歳なので
旦那にも厳しくしています!
-
澪
わかります、あなたの母親ではないって私もゆうんですがやってくれるだろうという考えが抜けないようで…。
- 7月9日
み
何百回言っても直らないので諦めました。私が出して洗ってます。
出さないとお弁当なしにするのでも、いいのですが頻繁にそれをされると無駄にお金をたくさん使われるのでそれもそれで困ります😂
コンビニで男の人がお腹いっぱいかうと1000円とか使いますよね😱
-
澪
そうなんですよ、お弁当代コンビニにしたら1000円以上使うので参ってしまいます。お弁当なら安く済むのに…。
- 7月9日
To83
わかりますわかります!!
そう言うのありますよね。笑
私は期待するとイラッとするのが嫌なので、もう諦めて自分からリュック探ってやっちゃいます。
-
澪
それが早いですよね〜でもイライラしちゃいます洗ってる時も笑笑なんで私がしないといけないのって
- 7月9日
(*´꒳`*)
私の旦那もすぐ出さないです!
なので、まず弁当箱出してって言いまくってます(笑)
-
澪
私も言いまくってます笑笑一回で聞いてくれるといいんですがね
- 7月9日
もなか
子ども産まれてからは作ってないですが…
作っていた時、主人は帰ってきてすぐ「おいしかった」と言って、弁当箱水につけるまでしてましたよ!
お子さま2ヶ月でまだまだ体しんどいときにお弁当作ってもらってるのに、言われてすぐ行動に移さないとか奥さまに甘え過ぎ!!せめて、食器洗い始めたら出せばいいのに( ̄^ ̄)
私の友人も、弁当出し忘れたら自分で洗う。洗わなかったら作らない。ってしてました!
-
澪
よくできている旦那様ですね♪うちはまだまだ子供のようで2ヶ月の子供がいる大変さもわかっていません厳しくしているつもりですがなかなかまともになりません。みなさんの回答を見せて自分がどれだけ甘えてるかわからせたいと思います!
- 7月9日
。
うちの旦那も絶対自分から出さないので、もう諦めて私が鞄からお弁当箱を出して洗っちゃいます😂
言うのがもう面倒で、、笑
-
澪
面倒ですよね〜だけど洗うのも面倒だと思ってしまう面倒くさがりな嫁です笑笑
- 7月9日
kome※
うちの夫は帰ってきたら台所に直行してお弁当箱とタンブラーを出してくれます。手抜きしても毎日、
「ご馳走さま。美味かった」とまで言ってくれるので、翌日作るモチベーションになります。
全て洗い終わってから出されたら、作りたくなくなりますよね🤨
-
澪
家事の大変さわかってない旦那です。確かに仕事のようにきちんとしないといけないわけではないけど、主婦は休みがないんだから少しはそれくらいして欲しいものです😢
- 7月9日
べべ
帰ってきたらすぐお弁当箱出してもらってます!
ごはん前に洗いたい派なので、お弁当箱出してくれないとご飯出てきません😂
子供じゃないのでそれくらいは自分で出してもらうべきです!もし出すのが遅れたら洗ってもらう勢いですね🤗
-
澪
そうですね、厳しくしないとですね!出されてるやつ洗わないことにします。
- 7月9日
退会ユーザー
うちの旦那もちょっと前までは自分で洗ってくれたのに、最近出してすらくれなくなりました😥
なんで私がわざわざ出して洗ってやらなきゃならないんだか…
旦那の母親は何でもやってあげちゃう人だから、それがいけなかったのか…でも前まではちゃんと出てたのに…
1度出してあげちゃったのがダメだったんでしょうかね😭
あんまブツブツ言うと1億倍くらいになって帰ってくるんで、もう泣き寝入りです😫💦
-
澪
女の人ってなんで男の人より苦労が多いんですかね〜もちろん男の人も男の人なりの苦労はあると思いますが女の人がそんな社会だと感じます…。
- 7月10日
ゆう
えっ?
帰ってきてすぐ出さんかったら
自分で洗え言うてあるから、
出し忘れたときは、
自分で洗ってありますよ(๑╹ω╹๑ )
洗ってやってるんですか??
甘い😂優しすぎです😂
9歳の子も15歳の子も
同じようにしてますよ♩
腹立つことに
ほぼ確実に帰ってきた瞬間出しやがるんで、、洗うの私ですが💢
-
澪
自分でそんなこともしないなんて本当に子供ですよね、みなさんの解答見て目が覚めたので今日は洗わないでおきました!
- 7月10日
澪
出してとはゆうのですが、はいはいと言っておきながら後から出してきます。