※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niconicopu-n☺︎☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんのシャンプーは優しく泡流してください。シャワーでジャーっと流すのは、慣れてからが良いでしょう。

11ヶ月の赤ちゃん子育て中です(o^^o)

お風呂でシャンプーの時に、上からシャワーでジャーっと流していいのはどれくらいからでしょう⁇

そろそろ髪も大人しく洗わせてくれないし、でもシャワーかけてお風呂嫌いになったらどうしよう(>人<;)と思うと優しく優しく泡流してます。(; ̄ェ ̄)

コメント

hikari☆

4ヶ月くらいから流しちゃってます😅

いくよーと声をかけてジャーーっと。泣きませんし平気な顔してます。
沐浴で背中を洗う時のように赤ちゃんをひっくり返して頭からかけると顔にあまりかからないので平気だったんじゃないかなーと思います。
今はお座りができるので座ったままかけちゃってます。
何事もなかったかのように普通におもちゃで遊んでいて、それはそれでなんだか面白いです(笑)

• niconicopu-n☺︎☺︎

コメントありがとうございます⭐️
    4ヶ月からですか‼️
    うちもやってみます‼️

意外に泣かないかもしれないですよね(o^^o)

• 11月25日
🥂🐰🌙

その頃にはもう頭からシャワーかけてました◟́◞̀
ビックリはして「ふえー!」って言いますが案外平気みたいで、今はお風呂からあげるのが大変なくらいお風呂大好きです\(^o^)/笑

最初はやっぱり少しはびっくりしますよね(o^^o)
    慣れてくれたら大丈夫そうなので、シャワーで流してみます‼️

ありがとうございましたー(o^^o)

• 11月25日
観月

コメント失礼します(^^)
うちの娘は11ヵ月半からシャンプーをして上からジャーってシャワーしてますよ(^-^)
泣く真似をしますが諦めて大人しくなります(T.T)

泣く真似するんですかー‼️
    可愛い❤️

うちもそろそろシャワーで流してみます‼️
    泣く真似してくれるかなー(o^^o)

ありがとうございましたー(*^^*)

• 11月25日
しいのみ

うちはもうすぐ10ヶ月ですが、9ヶ月の時からシャワーを頭からかけてます。
……というか、旦那がいつの間にかやってて「頭からかけてるけど泣かないよ~」って言われました(笑)それからは私もやってます。
お子様にもよりますが、まずは時間をかけずにザッと流してすぐ終わらせてみては。慣れだと思いますし。

ありますよねー(。-_-。)初めての〇〇が知らない間に主人がしてるパターン…

私の姉の子は、実家で兄にお風呂入れてもらってた時に初めて頭からシャワーかけられて、それはそれは大号泣でした(; ̄ェ ̄)
    あれを聞いてしまってるから、心配で( ;´Д`)

でも、皆さん大丈夫そうなので、うちもシャワーかけてみます‼️

ありがとうございましたー(*^^*)

• 11月25日