※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

最近やっと2人目良いかもなーと思えるようになってきたけど、育児がどん…

最近やっと2人目良いかもなーと思えるようになってきたけど、育児がどんな感じになるか想像したら気がひける。犬もいるし😫
3人目とかできてるお母さん本当すごすぎるわ、、、

コメント

💛MTK💛

最初は大変だけど、やっぱり兄弟っていいなーって思います☺️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつの日か2人目ができれば良いなーって感じです😩

• 7月9日
ゆ055

同感です…産後半年で二人目つくってる方とかも…本当にすごいなと思います😭私も最近やっと、二人目もいいかも、実際はまだ先だけど…くらいに思い始めたところです…ふつうはもっと早く意識する方が多そうにみえるので、同じ感じの方がいらしてほっとしてしまいました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は最近まで1人で十分派だったので、避妊リングをいれてましたよ😂
    もう少し上が幼稚園年長くらいになってから位が良いかなーとも思います💦
    うちは旦那は仕事が忙しいので育児も頼れないだろうし辛いところです😓

• 7月9日
  • ゆ055

ゆ055

そうなんですね、リング考えてなかったですがいい方法かも…!
    私も、年長くらいになってからじゃないときついと思ってます😭でもそしたら私のトシがやばいです😂
    旦那さんが忙しいとつらいですよね😭うちは忙しさそこそこですが職場が遠いので家事しか頼れません、家事頼れるだけいいのかもしれませんが😭実家も遠いし嫌いだし、私自身も体弱いしトシだし…うわっなんか私事ネガティブまっしぐらですみません😢とほほ

• 7月9日