退会ユーザー
ブレンダー使ってました!!
すり鉢や裏ごし器など一切いらずで、便利でしたよ😆✨✨✨

ネガ
あった方が便利やと思います
最初いらんやろ。て思ってたけど
実際作ってみるとしんどくて
結局、ブレンダー買いました

退会ユーザー
私はブレンダー買わずにやってきましたが、絶対あった方が楽です!やせ我慢して買わなかった私のばかーと思いつつ一歳過ぎてしまいました😅

3kids
なくても全然大丈夫ですよ☆私はもともとすり鉢欲しかったので、100均の小さなやつを買いましたが、それで十分でした!
ブレンダーが欲しかったのなら買えばいいと思いますが、離乳食のために買うのはもったいないかなー^^
友達が離乳食のために買いましたが、使ったのは一瞬だけだったから、もったいないことしたって後悔してました!

絵りー
ウチはもともとお祝いで貰っていたのがあったのでかなり活用しましたが、離乳食が順調に進めば、ブレンダーの時期は短いです。

なる
初めのうちは少量しか食べないし
すり鉢で十分だったので
そんなに必要だとは思わなかったです😓

はじめてのママリ🔰
冷凍ストック作るなら便利です😊❣️

ママ
私は裏ごしきと100均のすり鉢で対応してます。確かに手間暇かかりますが、ブレンダーを使用する期間はそんなに長くないし、意外と裏ごししたり、すり潰したりするのが楽しいです😀
まずは一度作ってみて、やっぱり必要と感じれば買ってもいいのかなと思います。
コメント