※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
子育て・グッズ

一歳半検診の際、他のことも診てもらえるでしょうか?保湿剤も欲しいです。他のママさんの経験を知りたいです。

一歳半検診を小児科で受けるのですが、息子が今鼻水だけ出ていてそんな酷くはないのですが一歳半検診の時についでに診てもらいたいと思うのですが、

一歳半検診の時に他の事診てもらえるんでしょうか?
あと保湿剤も欲しいなーって思うのですが、

一歳半検診を小児科で受けられた方で他ごとを診てもらったり聞いたりした事あるママさんいますか?

よろしくお願いします!

コメント

わたあめ

健診が診察とは違う時間帯に設けられている場合は難しそうですが…
かかりつけの病院に聞いた方が早いですよ💦

みすず

病院によってじゃないかなとは思いますが、うちの方は大丈夫でしたよ!

子供はよーく風邪ひきますし、うちはオムツかぶれとかもあったので、保湿剤とお薬も貰いました(^^)

病院に電話して相談してみたらいかがでしょうか?

ママリ

私は産まれた時から診てもらっている先生にやってもらっているので診てもらえましたが、その病院によって違うと思います🤔

ナカ

コメントありがとうございます!

そうですよね、病院によって違いますよねー!
一度聞いてみます!

ご丁寧にありがとうございました😊