はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はすぐ必要じゃないです!
センサーは自分が心配ならあった方がいいと思うし、一旦育児してみて買ってみてもいいと思います🙆🏻♀️
こじこじ
抱っこ紐は2週間検診や1ヶ月検診の時に活躍しました!
それまではほとんどお家で抱っこしたり主人が抱っこしたりしてたので
あまり使わなかったです🥺
でも腕が疲れたりするので、抱っこ紐があると助かると思います❣️
私はスリリングを新生時期に凄く使いました!少し大きくなった時に抱っこ紐に切り替えました!
使い分けるのも一つの手だと思います🫶🏻
ベビーセンサーは私は持ってないですが心配でしたらあってもいいと思います❣️
チャイシーは退院の時車だったので退院までに絶対必須でした!
はじめてのママリ🔰
私が抱っこ紐を初めて使ったのは1ヶ月健診の時でした!
1ヶ月健診でも抱っこ紐使わないで手で抱っこしてくる人もたくさんいるので、まだまだなくても大丈夫だと思います。
ベビーセンサーは私は心配性なので使っていました。あれば安心だと思います。カタログギフトみたいなもので産後に申し込みして入手しました。
チャイルドシートは車で退院するなら退院の日から必要ですね。
みこち
抱っこ紐は2ヶ月なったくらいから使い始めました!生まれてすぐは使わないと思います!
ベビーセンサーはとりあえず息はしているというのがわかるので、夜中に何度も起きて生きてるか確認しなくても安心して眠れるようになりました☺️
必須ではないと思いますが不安ならオススメです!
コメント