コメント

杏仁豆腐
ヘルペスですよね?笑
市販薬も売ってますよ😃
直接あたるとか、同じコップを使うとかタオルとかでもうつります!

ちゃお
私もヘルペスによくなります。
ヘルペスは完治しないので、何度も発症してしまいますよ。
市販薬もありますが、一回皮膚科で処方してもらってないと、薬局では購入できないようです。
-
みずき
完治しないんですね😱
皮膚科ですか、、まだ子供を連れて行くのは厳しいので市販薬を家族に買ってきてもらいます😢- 7月9日
-
jpj
横からすみません、一度自分にヘルペスに対しての処方歴が無いと購入もできないんです😱なのでご家族も買えないかと…
- 7月9日
-
ちゃお
私もjpjさんの言うとおりだと思います。
あと、ヘルペスはチクチクするかな?ってときにクスリを塗るのが一番効果的かと思います。- 7月9日
-
みずき
😱😱😱😱
ということは病院に行かない限りどうにもできないってことですか😭?- 7月10日
-
ちゃお
はい。残念ながら…
待ち時間のないよう、予約してから行ってみては?- 7月10日
みずき
ヘルペスです!(笑)
ヘルペルって書いちゃってました(笑)子供に移ると高熱が出るって聞いたので焦ってしまって😩
市販薬もあるんですね😳!
杏仁豆腐
新生児は重篤化する可能性が高いですが、お母さんがなってしまったものは仕方ないです!可能な限り口で触れたものは触れさせないように!です☺️
母乳からはうつりません😊
ちなみに性器ヘルペスは歩けなくなるほど痛いので旦那さんにも注意してあげてください(笑)
みずき
口にできました😱!口唇ヘルペス?になるんですかね?😩
そうですよね、、気をつけます😣
母乳感染はないんですね!
良かったです!!!