※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウルトラの母
その他の疑問

インスタについて。リアルな友人がフォローしてくれている(私もフォロ…

インスタについて。
リアルな友人がフォローしてくれている(私もフォローしている)アカウントを持っているのですが、リアルな友人のフォロー外してインスタの名前変えれば私だというのは分からなくなりますか?
一旦アカウント消す必要ありますかね?
というのも、リアルな友人の投稿がストレスに感じており、インスタやめようかと思いましたが、近々家建てるので新築建てた人(知らない人)をフォローして参考にさせてもらってるのでその方たちとは繋がっていたいのです。
誰の投稿がストレスというのはないのですが、いいママアピールに感じたりなんかみててあまりいい気分になれないのです。
性格が悪いのかも😭💧笑

コメント

モアナ

相手から見られるのも嫌ですか?
そうでないなら、
とりあえずウルトラの母さんが
その人のフォローをやめたらいいと思います!
そしたらその人の投稿は
見なくて済むと思いますよ〜!

• ウルトラの母

ウルトラの母

フォローやめると、相手に気づかれますよね😭💧通知はいかないけど、なにかで見かけたときにあれ?フォロー外されてる…ってなりますよね💧

• 7月9日

分からなくはならないですね。
ウルトラの母さんが相手の投稿をみれなくなるだけで、相手からはウルトラの母さんの投稿が見れます。
相手をブロックしてすぐブロックを解除するとお互いにフォローが外れるそうですよ。
非公開にしてないとフォローできてしまうので、フォローが外れたら非公開にするかですかね。
相手が気付くと気まずくなる可能性はありますけどね。

はなたろ

一旦ブロックして
お互いのフォローを消したら
名前や写真を変えたら大丈夫です☺︎
ただ以前にコメントなどをしてたら
そこからと分かるかもしれません!