※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドゥーン
家事・料理

旦那は職人さんで今日は夜勤です💦外仕事で朝の7時くらいまで仕事あるそ…

旦那は職人さんで今日は夜勤です💦
外仕事で朝の7時くらいまで仕事あるそうなので朝帰ってきてから食べれるものを夜中に作っておいてあげたいのですが何がいいか思い浮かびません(・ω・`三´・ω・)
冷やご飯で作れる美味い作り置き朝ご飯ってなにかありますか💦それと、それをどのようしてどこに置いておけばいいのかもアドバイスくださると嬉しいです( iᴗi )

コメント

さー

あたしの旦那もそーゆー日あります(´・_・`) あたしはそんなとき丼物つくって冷蔵庫入れておきます! ご飯は朝炊けるので上に乗せるものだけ作って冷蔵庫いきです(笑)

ちぃのまま❦

お仕事をして帰ってくるならお腹も空いてるでしょうし、チャーハンとかでもいいんじゃないでしょうかね?☺️✨
チンしてすぐ食べられるし👌💕

おぶす◡̈♥︎

旦那さんが「お腹減ったー!」って帰ってくる人なら丼物でガッツリ系、最近は夜中でも蒸し暑かったりするので、少しバテ気味ならさっぱりと冷麺系(タレをかけるだけにしておく)にします😊

you

一品ご飯ものなら唐揚げ丼とかですかね?
我が家は主人の腹具合で調整出来るように色々用意しときますよ✋
ご飯+お茶漬けのもと+たまご豆腐+漬け物+生姜焼き
みたいな感じです。
帰ってきてサッパリが良ければお茶漬けだけ減ってて、ガッツリ食べたければ生姜焼きまで減ってる感じです。

あみさ

ささっと食べて寝たい人なら丼系ですね💡工事現場夜勤やってましたが、、あん多めの天津飯と鳥の照り焼きとか食べたいです😋
ご飯と丼の具は別々で冷蔵庫に入れておけばいいかと!