娘がプレーンヨーグルトを食べないので、プチダノンをあげています。フルーツ入りは大丈夫でしょうか?糖分は気になります。高いのも悩みです。
一歳3ヶ月の娘ですが、プレーンヨーグルトを食べません。なのでいつもプチダノンあげてるんですが、大人が食べるフルーツが入ってるものってもう食べれますか?
やはり糖分とか多いんでしょうか?
プチダノン地味に高くて😢
- にゃっき(8歳)
コメント

はるみ
プチダノン高いですよねー!
だから下の子は全然あげてない😂笑
プレーンヨーグルトにバナナとかキウイ混ぜてもダメですか??

杏奈
プチダノンがすでに糖分多いので、大差ない気がします…💦
うちはBIOの無糖しかあげてません💦
-
にゃっき
それなら大人と同じでも大丈夫ですかね?
- 7月9日
-
杏奈
大丈夫かと思いますが、私なら糖分気になるので、プレーンでも食べてくれるように果物混ぜてみたりしそうです😂💦
- 7月9日

れもん
うちは、砂糖不使用のイチゴジャム混ぜてますよ(*´ω`*)
ちなみに1歳です。
-
にゃっき
イチゴジャム!娘いちご好きなので試してみます‼️
- 7月9日

空ママ
うちはバナナをあたためたものにプレーンヨーグルトかけたものをあげてます‼️あたためたバナナは甘味も増すので丁度いい感じみたいです☺️プチダノンは嫌がって食べませんでした…😅
-
にゃっき
最初プレーンあげてたんですが食べなくて😢プチダノンに頼ってしまいました😅バナナ少し温めてあげればいいんですね!やってみます!
- 7月9日
-
空ママ
バナナだと安くて助かるんですよね😀あと、バナナを袋にいれて手で潰して冷凍しておくと2回目以降楽できますよ✨
- 7月9日
-
にゃっき
バナナお手頃でいいですよね!
そんな裏技もあるんですね!傷むのも早いので実践してみます☺️- 7月9日
にゃっき
そうなんですよね😅1日1個ペースなのですぐなくなりますし😭
そうですよね!家でフルーツ入れてあげてみます☺️