※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供が急に自立している様子に戸惑っている。身体は子供だけど中身が違うのではないかと感じることもある。

元からトントンするか、そばにいるだけで寝てくれる子だったんですが、この1週間、20時になると勝手に寝室に行って勝手に寝てくれるようになりました🤣
保育園でも、ご飯も大人しく座って手づかみで1人で上手に食べるし、お昼寝も自然に寝る事ができて本当に手のかからないいい子だよね〜っていつも褒めてもらえます☺️
卒乳の時もある日突然飲まなくなってあっけなく卒乳してしまって、こんなに何もしなくていいのでしょうか😥💦
身体は子供だけど中身は違うんじゃないかってたまに思います(笑)

コメント

ママリ

すごすぎますー!!!
天才です!天才!
いいなぁ✨そんな日がきたらと今勝手に妄想してわくわくしちゃいました(^ν^)
ちょこさんのことみてお子さんは学んだんですよ✨
勝手になったわけじゃないと思います^_^ これからの急成長も楽しみですね❤️

• ちょこ

ちょこ

そうなんですかね🤔
    本当に何もしてないんですけど(笑)
    まり太郎さんのお子さんもどんな子になるのか楽しみですね❣️

• 7月10日
みぃたん

羨ましすぎる✨
ウチの子達もそうなってほしい!

• ちょこ

ちょこ

最初が楽だと後が大変って言うので、これからがちょっと怖いですよ😅

• 7月10日
ちゃー

うちも、昼寝も夜も気付けば自分で寝ています(^^)
11ヶ月で自然と卒乳もしてしまいましたが、それまではほしがる様子がなくても私があげたくて勝手にあげていました(笑)
新生児から今までのことを思い出すと、まだまだ1歳1ヶ月なのに成長を感じてしみじみします😢
これからの成長も楽しみですね!

• ちょこ

ちょこ

同じ感じです!
    この1年の成長は本当にすごいですよね✨
    新生児の写真を見返してみて、姉ちゃんになったな〜って私も思います☺️
    このままいい子に育って欲しいですね💕

• 7月10日
ママリン

なんて天才ベイビー👏✨
ママとパパの育て方や家庭内の雰囲気がきっといいのだと思います💓💓
素晴らしいです👏✨✨

1歳で自ら寝室へって…本当にいい子ですね👏目標にします😂笑

• ちょこ

ちょこ

そうなんですかね🤔
    私達も布団で寝ているので、気づくと自分の布団ではなく、私達の布団にちゃんと枕を使って寝てるんです🤣笑
    絶対に中身違いますよね(笑)

• 7月10日