※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
その他の疑問

子宮入口?(表現は悪いですが、子宮に繋がる方の穴)の真横に1㎝くらいの…

子宮入口?(表現は悪いですが、子宮に繋がる方の穴)の真横に1㎝くらいのしこりがあります💦
昨日までなかったとおもいます。
いたいな、と思い洗うときに触れたら出っぱっていました😩
1ヶ月ちょっと前に子宮頚がんの検診もしましたが、特に異常もなく、子宮の異常もありませんでした。

なにかわかるかたはいらっしゃいますか?

コメント

かなこ

私は2人目のときに両側にしこりがあり、検診のときに聞いたら静脈瘤と言われました。出産したら治ると言われて本当になくなりました。今回もなるのかドキドキです。

• まみー

まみー

そうなんですね、
    なおるといいですね💦
    ありがとうございます☺

• 7月9日
なふみ

私も同じようなのが出来て触ると痛かったので病院に行きました!
結果、ニキビのようなものでした(^_^;)
特に薬などは出されず、そのままにしてたら3~4日程で無くなりました😃

友人は疲れるとバルトリン腺が腫れてポコッとなるそうです(;゜゜)

• まみー

まみー

これを投稿後調べてたら、なんとバルトリン腺炎の場所と一致して、やだなあと思っていたところです💦

少し様子見してから病院がいいのでしょうか?
    バルトリン腺炎をみていると、数日で急性期を迎えてしまい、すごく悪化したりしてるものもあり、こわいです😂

あしたの朝治ってればいいのですが、

• 7月9日
  • なふみ

なふみ

友人は最初は痛いなぁ…程度だったようですが、だんだん異物感と痛みが増してきてパンツも履けなくなり病院に行ったら切開という流れでした😅

ちなみに切開してグイグイ押して膿を出すそうで…
    痛さのあまり先生蹴っちゃったよ💦と言ってました😱
    そうなる前に病院に行ってれば抗生物質で治っていたらしいです(;´_ゝ`)

その後も何度も再発してますが、服(ジーンズやパンツ)に当たって異物感を感じた時にすぐに病院に行くと抗生物質の投与のみで治まるそうです✨

私は腫れたとき、これが話しに聞いてたバルトリン腺炎!?と焦ってすぐ病院に行きました(笑)
    悪化するの怖いですよね(。>д<)
    明日も痛かったら受診してみてはどうでしょうか?(^^)

• 7月9日
  • まみー

まみー

おはようございます☺

いや、もうこわすぎます😂
    まだ擦れていたいなどは思わないので、今日朝イチでいってみます💦

願いもむなしく、朝起きたら2倍にふくれていて、小豆から大豆の勢いでした…😔

• 7月10日
  • なふみ

なふみ

こんばんは✨

その後どうですか?
    寝て起きたら軽くなってるといいなぁって思いながら寝ますよね(^_^;)

バルトリン腺炎じゃないといいのですが💦
    デリケートゾーンは些細な傷や腫れでも痛いですよね(TT)

• 7月11日
  • まみー

まみー

こんばんは😃
    わざわざありがとうございます😭

大変お騒がせしたのに、なんとバルトリン腺を疑われましたが違うようです😵
    とりあえず抗生物質をのんでます💦
    消失しなければまたいかないとです😂

受付でどうしましたか?と聞かれて、言いづらかったです(笑)

• 7月11日
  • なふみ

なふみ

違ったみたいで良かったです(^^)
    でも痛いことには変わらないですよね💦

雑菌に負けて腫れたんですかね?🤔
    抗生物質効くといいですね✨

あー、受付で言うのためらいますよね(笑)
    特に混んでると😅

私は「どうしましたか?」と聞かれたら「問診票に書いてもいいですか?」と言うようにしてます😃
    前に「あのー、お股の…」と言ったら後ろでお母さんと一緒にいた女の子に「おまた!おまた!」と復唱されたのでめちゃめちゃ恥ずかしかったです(笑)

• 7月11日